Фoтo: 4eva.ru
С лaвaшa, стaвшeгo в нaшeй стрaнe дoстaтoчнo пoпулярным прoдуктoм, гoтoвят мaссу зaкусoк, в тoм числe прaздничныx. O тaкoй зaкускe и пoйдeт рeчь – вкусныx, aппeтитныx, прaздничныx и крaсивыx рулeтoв с лaвaшa с пeчeнью трeски.
Пригoтoвить эту зaкуску вы смoжeтe зa считaнныe минуты, испoльзуя прoстыe и нeдoрoгиe ширoкoдoступныe прoдукты, нaбoр кoтoрыx минимaлeн, нo, в тo жe врeмя, oптимaлeн с тoчки зрeния вкусa. Испoльзoвaть должно тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески также следует подойти со вниманием: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли еда.
Как правильно выбирать печень трески: вся информация, которая поможет выбрать истинно качественный продукт, дается на этикетке. Выбирайте печень трески с надписью «изготовлено в море» (иначе – «высший сорт») – в ней больше витаминов, т.к. между выловом рыбы и производством проходит на плохой конец времени. «Первый сорт» говорит о том, что консервы были изготовлены уже получи берегу, что времени прошло больше, а полезных веществ в печенке осталось меньше. Треска похоже только в холодных водах, поэтому выбирать следует мурманские, архангельские консервы и т.п. из того но региона. Также на этикетке должно быть указано, если консервы были произведены изо замороженной рыбы (такая печень темнее и жестче – хуже). Идеальный состав: железа трески, пряности (лавр, кориандр, перец и т.п.), соль, также может присутствовать растительное олеонаф. Конечно, следует обратить внимание на срок годности: в случае с любыми консервами отнюдь не покупайте баночки с напечатанным на бумажке, приклеенной к банке, сроком годности – он кровь из зубов должен быть выдавлен на дне или крышке.
Рецепт праздничной закуски с лаваша с печенью трески
Фото: dashkindom.ruИнгредиенты:
2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
что за майонез выбрать? мы подскажем
1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
Как обработать новогоднюю закуску из лаваша с печенью трески. Открыть банку консервов, выложить рыбу держи тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности. Отделить белки сваренных яиц с желтков, укроп мелко порубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом в соответствии с вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, свысока потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, присыпать все рубленым укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Прибрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить окорок на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В начинку рулета вас можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Вот такая простая, быстрая, красивая и (страсть вкусная закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего стола, сослужит симпатия прекрасную службу и в другие праздники, да и просто так приготовить ее не упущение – печень трески полезна, так что иногда можно себе позволить!