Салат с опятами «Мухомор» – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат с опятами «Мухомор» – рецепт с фото

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного салата с солеными опятами – яркого, красивого, простого в готовке и очень вкусного.

Если вы любите грибы, то возьмите на заметку этот рецепт. Ну а если у вас нет под рукой соленых опят – не беда: просто используйте любые другие соленые или маринованные грибы, которые у вас есть.

Такой салатик отлично украсит любой праздничный стол, поскольку он не только очень вкусный, но еще и яркий и красивый.

Рецепт салата с опятами «Мухомор»

Фото: russianfood.com

500 г соленых опят

400 г консервированной кукурузы
какую кукурузу выбрать? мы подскажем

400 г белой консервированной фасоли

250 г майонеза

200 г помидоров черри

100 г корейской моркови

соль

Как приготовить салат с солеными опятами:

Промыть и мелко нарезать грибы, с фасоли слить жидкость и обдать ее кипяченой водой.

Отжать корейскую морковь, нарезать на кусочки по 3-4см длиной.

С кукурузы слить жидкость, выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить майонез, подсолить и перемешать.

Разрезать помидоры черри пополам, выложить салат в глубокое блюдо, по краям оформить зеленью, сверху выложить помидоры и сделать на них точечки из майонеза (с помощью зубочистки) в виде мухоморчиков.

Приятного аппетита!

 
А часто ли вы делаете салаты с консервированными или солеными грибами? Поделитесь с нами своим любимым рецептом, друзья!

Видеорецепт салата с грибами

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика