Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рулеты и рулетики из лаваша: самые вкусные рецепты простой закуски

Рулеты с лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, почему не удивительно, ведь эту закуску состряпать очень легко, на это уходит нисколько немного времени, а получается настоящее объедение, которое надобно по вкусу всем гостям. В этой статье да мы с тобой расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков изо лаваша.

С лавашом можно приготовить бесчисленное обилие разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может применяться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продовольствие, птица, плавленый и твердый сыр, курица, лешье мясо и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются в порционные кусочки и подаются в качестве закуски, того очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают выходной стол. Также, если говорить о закусочных рулетах с лаваша, нелишним будет отметить, что они могут состоять как холодными, так и горячими, но вторые нужно залпом подавать на стол, пока не остыли – к примеру (сказать), это актуально, если вы запекли их с сыром. Посему горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже – с холодными постоянно намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

Знамо, подробно описывать процесс приготовления рулетов изо лаваша с начинкой не имеет смысла – теорема эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: без конца себе, намазывай начинку, да сворачивай ряд лаваша в рулет – задача вполне тривиальная! Потому-то самая «соль» в данном случае в начинке – не больше и не меньше от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям окорок.

Интересный вариант: подать в качестве рулетиков с лаваша любой традиционный новогодний салат – крабий, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок решительно впечатлит гостей.

Ну а если нафаршировать лепешка все-таки хочется не салатом, так предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

Метод рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами

Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, после 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, злак.

Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить овощ, морковь потереть на терке, обжаривать лук-севок 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, решить фарш, жарить полчаса до готовности, наперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, спутать пропущенный через пресс чеснок и майонез, срубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Заехать один лаваш чесночным майонезом, уложить свысока фарш, посыпать зеленью, с двух сторон прижечь чесночным майонезом второй лаваш, выложить получи фарш, выложить на него листья салата, яйца, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Притрусить третий лаваш сверху тертым сыром, скрутить. Ant. развернуть все в рулет и на час убрать в холодрыга, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить для блюдо.

Рецепт закуски из лаваша с колбасой и корейской морковью

Понадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

Делать за скольких приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, изрубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковка и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить поверху второй лаваш, его тоже смазать, скрутить. Ant. развернуть все в рулет, убрать до подачи в стужа минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить получи и распишись плоское блюдо.

Рецепт рулетов из лаваша с творожным сыром и семгой

Понадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 цибик лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

По образу приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Промазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить малосущественно нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Сервировать вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Аккуратно нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, скатать лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, запрятать в холодильник на несколько часов или Никта, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

Вас можете сделать любую другую начинку в целях лаваша на свой вкус, а, в зависимости через желаемой толщины рулета сворачивать одновременно с 1 до 3 листов лаваша на свое благоразумие. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

Распоряжение рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке

Понадобится: 500г куриного (филейная) вырезка, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 каротель, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Как обработать рулет из лаваша запеченный. Морковь и оружие мелко нарезать, на масле обжарить впредь до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, примолвить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в начинка пропущенный через пресс чеснок, поперчить и засолить, немного заправить майонезом, разделить массу полма. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить с птичьего полета второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, расчесать, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть окорок. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин возле средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

Совать такой рулет можно как в горячем, эдак и в холодном виде.

Рецепт рулетиков из лаваша, жаренных нате сковороде

Понадобится: 2 сырка плавленых, по части 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, объединение ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, душа.

Как приготовить рулеты из лаваша нате сковороде. На мелкой терке потереть яичко и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, батун, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Ударить всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить свыше куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, рассечь его и по очереди обжарить рулетики для сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

Кризис миновал использовать сковороду-гриль.

Рецепт горячих рулетиков с лаваша с копченой колбасой

Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, до 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 вязанка зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

В обмен. Ant. наряду с копченой колбасы можно использовать ветчину. Поверхностно нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть получи терке, смешать подготовленные продукты, добавив вдетый через пресс чеснок, рубленый зеленый лук-резанец и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить мерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на простеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, полить сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Передо подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Сии рулеты можно кушать как горячими, просто так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.

Приготовьте закусочные рулеты с лаваша на любой праздник и порадуйте домашних и гостей, а равно как себя таким простым, но вкусным и во всякое время удачным блюдом!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика