Волованы | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Волованы

Фoтo: cafe-fortuna.com

Сытнaя, прaздничнaя, крaсивaя зaкускa нa любoй горечь – всe этo вoлoвaны! В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вoлoвaнoв к нoвoгoднeму стoлу, сaмыx лучшиx и aппeтитныx вaриaнтax этoй вeликoлeпнoй зaкуски.

Кaк и мнoгиe другиe, стaвшиe сeгoдня знaмeнитыми нa вeсь вселенная блюдa, рeцeпт вoлoвaнoв изoбрeл лeгeндaрный фрaнцузский пoвaр Мaри-Aнтуaн Кaрeм, нoсивший гoрдый порфирогенит «пoвaр кoрoлeй и кoрoль пoвaрoв». У нaс в Рoссии oн успeл пoрaбoтaть при двoрe Aлeксaндрa I пo eгo личнoму приглaшeнию, тaкжe гoтoвил oн и на Нaпoлeoнa – тaк чтo этoт пoвaр дeйствитeльнo зaслуживaeт тoгo, чтoбы o нeм знaли! Да ну? a зa вoлoвaны eму – oтдeльнoe спaсибo, вeдь этo пoистинe прaздничнaя, нo прoстaя и, в тo жe врeмя, шикaрнaя зaкускa.

Вoлoвaны – этo зaкускa вроде тарталеток, но корзиночки теста в данном случае слоеные. Начинка, как и в случае с тарталетками может толкать(ся) совершенно любой, на любой вкус – все зависит от пожеланий и возможностей повара.

Обработать сами волованы – так же называют непосредственно сами корзиночки из слоеного теста паки (и паки) без начинки, еще не готовую закуску – можно как самостоятельно из слоеного теста, неведомо зачем и приобрести готовые в магазине. Готовятся корзиночки легко: из теста вырезаются кружки одного размера, спустя время у половины кружков вырезается центр также в форме круга и они выкладываются сверху получай основания из целых кружков, скрепляются 2 части теста яичным белком. При выпекании тесто поднимается, и получаются цилиндрические стаканчики, в которые рационально выкладывается начинка.

Волованы, как уже было отмечено, могут готовиться с любыми начинками: скоромный, рыбной, овощной, грибной. Также, начинка может быть как горячей, так и холодной – ваш брат, к примеру, можете легко наполнить волованы любимым салатом и подать его в такой замечательной форме, благодаря чего бы и нет? Ну а мы расскажем о лучших, самых популярных вариантах приготовления волованов в целях праздничного стола.

Рецепт волованов с красной икрой

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

250г бездрожжевого слоеного теста
150г сливочного сыра
½ баночки красной икры
Настоящая черная икорка от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80

1 золотой белок сырой

Способ приготовления:

Как приготовить волованы с красной икрой. Раскатать тесто в напластование 3-4мм толщиной, вырезать кружки в диаметре около 5см, половину кружков поместить на застеленный пергаментом противень и смазать яичным белком, при помощи круглой формочки меньшего диаметра склеивать в оставшихся несмазанных кружках еще кружки – должны получиться кольца шириной около 1-2 см, невыгодный слишком тонкие, выложить их на целые кружки, слегка придавить. Выпекать волованы в нагретой накануне 200 градусов духовке около 20мин. Остудить готовые волованы, слегка примять серединку изделий, выложить в кажинный волован по чайной ложке сливочного сыра, сверху уложить по ½ ч.л. красной икры, около желании украсить волованы с икрой зеленью.

Выкладывать сливочный сыр в волованы удобно с через кондитерского мешка – так получится красивее. Его же можно использовать для размягченного сливочного масла разве любой другой полужидкой начинки для волованов для красивой отсадки.

Рецепт волованов с грибами

Фотка: liveinternet.ruИнгредиенты (для 10 больших волованов):

500г теста слоеного готового
400г шампиньонов
100г сливок жирных возможно ли сметаны
по 2 луковицы и зубчика чеснока
½ лимона
2ст.л. муки
1/2ч.л. сухого тимьяна
черный как смоль перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить волованы с грибами. Раскатать тесто в ряд до 0,5см толщиной, вырезать 20 кружков размером 6-7см, склеивать у половины еще кружки, сформовать волованы, выложив кольца на смазанные взбитым белком кружки. Упекать волованы в нагретой до 200 градусов духовке 15мин. Измельчить лук и чеснок, нарезать лешье мясо некрупно, выложить лук и чеснок в сковороду с 2ст.л. масла растительного, жарить 5мин, рассудить грибы, поперчить, посолить, приправить тимьяном, жарить около 10мин до выпаривания жидкости, подкачат 2ст.л. сока лимона, перемешать. Всыпать в сковороду муку, жарить 1мин, добавить сметану и припасать еще 2мин до загустения, выложить начинку в приготовленные волованы, оформить зеленью и дань. Ant. взять.

Волованы можно делать разных размеров – от маленьких около 3см до больших размером вплоть перед 10см, их можно подавать в виде бутербродов или как тарталетки. Форма волованов равным образом может быть разной: круглой, овальной, прямоугольной, треугольной, квадратной – в зависимости от того, какие формочки лопать у вас под рукой.

Рецепт волованов с печенью трески

Ингредиенты:

500г слоеного теста
200г печени трески
30г зеленого Лукаха
2 вареных яйца
1,5ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы

Способ приготовления:

Как приготовить волованы с печенью трески. С теста сформовать и выпечь волованы. Яйца измельчить, порубить зеленый лук, размять вилкой железа трески, смешать продукты с майонезом и горчицей, выложить начинку в готовые волованы, подать к столу.

Ваша милость можете использовать для начинки волованов салаты – Столичный, Оливье, Крабовый, Сырный, Мимозу и всякий другой. Главное чтобы в начинке, какой бы она ни была, не присутствовало счета жидкости, иначе волованы просто потеряют форму: дно и стенки размокнут, и они развалятся. Есть использовать для начинки волованов, как в старые времена, когда они, в основном, подавались вприкуску к супам, до сего времени, что осталось от блюд, которые подавались на праздничный ужин.

Начинка волованов может оказываться также и горячей: в этом случае выпекают волованы, затем выкладывают начинку и запекают конец вместе снова, либо некоторые кулинары ухитряются выпекать их сразу с начинкой, помимо предварительного выпекания самих волованов – так быстрее и удобнее. Прекрасный вариант горячих волованов – мелкий жульен, но варианты, в общем-то, ограничиваются только вашей фантазией, пробуйте!

Видеорецепт волованов

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика