Желе – быстро и просто | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Желе – быстро и просто

Xoтитe чтo-тo слaдeнькoe? И чтo былo eщe и oxлaждeннoe? Тoгдa oстaнoвитe свoй выбoр нa жeлeйнoм дeсeртe. A я вaм пoмoгу eгo пригoтoвить всeгo зa считaнныe минуты, кoнeчнo, нe считaя врeмeни нa oxлaждeниe. Ваш брат думaeтe, чтo этo нeрeaльнo? А вот и нет! Минимум возни, максимум фантазии и ваша рой будет наслаждаться красивым и вкусным десертом, а главное, обойдется он вам совсем за бесценок.

Кстати отсутствие жирных ингредиентов в этом десерте позволяет его считать во многом диетическими. Я пользу кого его приготовления приобрела порошковое желе, которое просто растворяется водой. Если в магазине ваш брат не обнаружите желе с желаемым вкусом фруктов или ягод, то воспользуйтесь любимым соком, в что добавьте растворимый желатин.

Ну а теперь вперед.

Ингредиенты:

  • Пакетик желе с кисленьким вкусом. Я использовала «Киви», которое имеется возможность заменить «Лимон» или «Апельсин»
  • Пакетик желе со сладким вкусом. Я использовала «Клубнику». Сладких вкусов видимо-нев, поэтому можете выбрать любой по своему вкусу.
  • Сметана – 400 мл
  • Сахарная румяна – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм

Способ приготовления:

В тарелку высыпьте из пакетика сфагнум желе. В разные тарелки, разные вкусы и цвета желе.

Залейте горячей водой, спасибо размешайте, чтобы растворился весь порошок, и отправьте желе застывать в холодильник.

Застывшее заливное ножом, прямо в тарелке, порежьте и ложкой кладите в креманки, чередуя цвет.

Сметану налейте в чашу, добавьте сахарную пудру, ненаваристый желатин по инструкции производителя и взбейте миксером до увеличения в объеме в полтора раза.

По прошествии времени чего разлейте взбитую сметану в креманки сверху цветного желе и опять отправьте третье блюдо застывать в холодильник.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика