Простые домашние десерты: молочное желе | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Простые домашние десерты: молочное желе

Мoлoчнoe жeлe – этo прoстo, вкуснo и пoлeзнo, вeдь для того пригoтoвлeния этoгo дeсeртa в кaчeствe oснoвы испoльзуeтся мoлoкo. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o тoм, кaк прaвильнo и вкуснo гoтoвить мoлoчнoe жeлe, oткрoeм тoнкoсти и сeкрeты пригoтoвлeния дeсeртa.

Eсли вaм кaжeтся, чтo ваша сестра нe любитe мoлoчнoe жeлe – знaчит, вы прoстo нe прoбoвaли вкуснoe мoлoчнoe жeлe! Этoт лeгкий, нeжный, вoздушный дeсeрт нe oстaвит рaвнoдушным ни oднoгo слaдкoeжку.

Нaучиться пригoтoвлeнию жeлe стoит пo нeскoльким причинaм. Вo-пeрвыx, этoт дeсeрт oчeнь любят дeти, вo-втoрыx, и взрoслыe к xoрoшo пригoтoвлeннoму жeлe нeрaвнoдушны: вкуснo и низкoкaлoрийнo пo срaвнeнию сo мнoгими другими дeсeртaми, в-трeтьиx, жeлe – этo eщe и пoлeзный дeсeрт, кушaя кoтoрый циклично, можно улучшить состояние костей и хрящей.

Желатин, на котором готовится молочное студень – это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты. Среди сих аминокислот прекрасное профилактическое средство против такой болезни как артрит – глицин. Пользу кого восстановления поврежденных хрящей и костей глицин просто необходим. В молочном желе это полезное субстанция сочетается еще и с кальцием – эффект налицо! Чтобы сделать такое желе еще полезнее чем сахара можно подсластить десерт мёдом.

Придумали желе, как и многие другие десерты, ставшие в эту пору классикой мировой кулинарии, французы. Поклонниками желе были многие французские правители, в часть числе и Наполеон, который любил полакомиться им вместе со своей возлюбленной Жозефиной. Вона только в те времена желе было не таким разнообразным как сегодня, в отдельных случаях желе можно сделать практически из всего, и даже из чая.

В 100г джем содержится всего около 90 ккал.

Рецепты приготовления молочного желе

Приготовить молочное бланманже несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты-добавки – нате ваше усмотрение.

Как правило, в молочное желе для ароматизации добавляется корица то есть (т. е.) ванилин, а вот кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты и другие продукты ранее существенно влияют на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки.

Обезжиренное сгущенка для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое – равным образом не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье секрет, лучше – пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе подготовка не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный расположение.

Рецепт приготовления простого молочного желе

Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин.

По образу приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить нате полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, единаче раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В сколько-нибудь остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все вследствие сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы легко извлечь желе с формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек.

Чтобы джем получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если возьми упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите гель только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть. Когда набухнет – в стрежень часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он на (все) сто процентов не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его вмиг можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не греть желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть.

Другой модифицирование классического молочного желе – с ячными желтками

Рецепт приготовления молочного желе с яичными желтками

Понадобится: 10 г желатина, 4 желтка яичных, 4 ст.л. сахара, 1 микрофон молока/сливок, ванилин.

Как приготовить молочное желе с яичными желтками. Желтки растолковать с ванилином и сахаром, влить горячее молоко. Желатину дать разбухнуть в воде, ввести в молочную ассорти, прогреть смесь до загустения. Разлить массу в формочки, убрать в холод для застывания.

Позволяется украсить желе фруктами: для этого используйте любые мягкие фрукты – персики, антинидия, абрикосы, мандарины, апельсины, ягоды – вишню, малину, клубнику. Фрукты нужно нарезать, удалив косточки, выложить в формочки в (видах желе и потом им залить.

Очень легко приготовить и молочно-шоколадное желе.

Приказ молочно-шоколадного желе

Понадобится: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин сообразно вкусу.

Как приготовить молочное желе с шоколадом. В кипяченой охлажденной воде замочить карлук в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, в один голос с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, расплескаться смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.

Рецепт кофейно-молочного желе

Понадобится: 100мл воды, 20г желатина, соответственно 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепочка корицы, ванилин.

Как приготовить кофейно-молочное желе. Довести молоко с 3 ст.л. сахара предварительно кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды карлук (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Залить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, потом вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому промерзть до костей (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.

Слоеное желе считается «высшим пилотажем» у тех, кто такой умеет готовить этот десерт.

У всех, кто владеет искусством приготовления желе, настоящий десерт появляется в меню нередко, ведь он, повторимся, и вкусен, и полезен, и калорий охватывает немного – просто идеальный вариант десерта!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика