Сырники с земляникой в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сырники с земляникой в духовке



Твoрoг – этo бeзуслoвнo, пoлeзнo. Нo нe всeгдa вкуснo. Кaк жe сдeлaть тaк, чтoбы вaш дрaгoцeнный рeбeнoк съeл пoбoльшe пoлeзнoгo прoдуктa? Сырники – прeкрaсный вaриaнт. Нo жaрить да мы с тобой иx сeгoдня нe будeм. A будем запекать в формочках для кексов. В принципе, вы можете истощить совершенно любую форму и даже одну большую. Главное – дать остыть получившимся изделиям в формах.

Ингредиенты:

  • 500 г маловыгодный жирного творога
  • 200 г земляники
  • 150 г сахара
  • 3 шт яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • горсть изюма
  • немного соли

Способ приготовления:

Итак, подготавливаем творог. Я использовала обезжиренный, кисловатый. В него курить отправляем предварительно промытый изюм.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Ставим паровую баню, желтки перетираем с сахаром получи бане. Размешиваем все венчиком. Когда сахар растает, вводим получившуюся массу в творог.

В творожную массу скрупулезно вводим землянику, присыпаем солью, кладем кусочек размягченного сливочного масла.

Белки взбиваем задолго. Ant. с стойких пиков, вводим их в творожную массу.

Присыпаем полученную массу корицей, тщательно вымешиваем, выкладываем в порционные формочки. Духовку разогреваем держи 180 градусов.

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета. Подаем присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Литератор рецепта и фото:   Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика