Твoрoг – этo бeзуслoвнo, пoлeзнo. Нo нe всeгдa вкуснo. Кaк жe сдeлaть тaк, чтoбы вaш дрaгoцeнный рeбeнoк съeл пoбoльшe пoлeзнoгo прoдуктa? Сырники – прeкрaсный вaриaнт. Нo жaрить да мы с тобой иx сeгoдня нe будeм. A будем запекать в формочках для кексов. В принципе, вы можете истощить совершенно любую форму и даже одну большую. Главное – дать остыть получившимся изделиям в формах.
Ингредиенты:
- 500 г маловыгодный жирного творога
- 200 г земляники
- 150 г сахара
- 3 шт яйца
- 1 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла
- горсть изюма
- немного соли
Способ приготовления:
Итак, подготавливаем творог. Я использовала обезжиренный, кисловатый. В него курить отправляем предварительно промытый изюм.
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Ставим паровую баню, желтки перетираем с сахаром получи бане. Размешиваем все венчиком. Когда сахар растает, вводим получившуюся массу в творог.
В творожную массу скрупулезно вводим землянику, присыпаем солью, кладем кусочек размягченного сливочного масла.
Белки взбиваем задолго. Ant. с стойких пиков, вводим их в творожную массу.
Присыпаем полученную массу корицей, тщательно вымешиваем, выкладываем в порционные формочки. Духовку разогреваем держи 180 градусов.
Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета. Подаем присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Литератор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru