Тыквенные оладьи | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Тыквенные оладьи

Традиционно тыква появляется в наших домах с конца лета и радует своим присутствием на столах до конца весны. Этот диетический овощ готовится всегда быстро и легко. Но самый приятный момент, что стоит тыква дешево! Тыква довольно хорошо сочетается с яблоками, именно поэтому я эти два продукта и соединила. А кому не нравится тыквенный аромат, то запах яблок ее облагородит. Кроме этого в тыкве много полезных витаминов для нашего организма и достаточно низкая калорийность, а каротина в 4 раза больше, чем в моркови.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – для запекания

Способ приготовления:

Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Яблоко помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на той же терке.

Сложите в тарелку натертую тыкву с яблоком, добавьте яйцо, овсяные хлопья и сахар.

Все хорошо перемешайте.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него оладушки, формируя овальной формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте оладьи выпекаться на 20-25 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика