Блины на дрожжах толстые | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блины на дрожжах толстые

Блины на дрожжах на воде - постный рецепт без яиц

Вкусные толстые дрожжевые блины

Вдохновившись рецептом Пашиной мамы и сильно оголодав, решила срочно приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и радующее. Срочно не получилось, но зато удовольствия получила море. Испекла постные дрожжевые блины.

Прелесть рецепта — в минимуме продуктов. Что нам нужно — только вода, дрожжи, мука, соль-сахар да немного растительного масла. И терпение, пока тесто подойдет. Я не терпела, поставила вариться итальянскую пасту и перемыла всю посуду. А изюм, который я хотела использовать в блины, распарился значительно раньше, чем подошло тесто. И был немедленно съеден. Нельзя же печь блины в голодном обмороке!

В общем, скажу я вам, что никакой изюм там и не нужен. Достаточно немного меда и чай. Очень вкусно. Толстенькие, сытные… 2 блина и ты объелся. Советую.

Состав блинного теста на дрожжах

на 12 толстых небольших блинов

  • Вода теплая — 4 стакана;
  • Сахар — 5-6 столовых ложек;
  • Дрожжи (сухие, я брала быстродействующие) — 2 пакетика либо 40-50 г живых дрожжей (прессованных);
  • Мука — 3 стакана (смотрите по консистенции, можно чуть больше или чуть меньше);
  • Масло растительное — 4 столовых ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление блинов на дрожжах

  • Развести в теплой воде (около 40 градусов) сахар, дрожжи. Добавить муку и растительное масло. Перемешать. Накрыть. Поставить в теплое место на 1 час.  Консистенция теста должна быть текучей, умеренно жидкой.
  • Через час посмотреть, как там дела. Тесто должно увеличиться вдвое. Если все в порядке, подсолить немного. И начинать печь блины.
  • Разогреть сильно сковороду (брать не очень большую. Дрожжевое тесто растекается не так как обычное, с непривычки можете и не разлить густую массу по всей поверхности сковородки). Добавить масло. Как пойдет белый дымок — налить тесто половником и, вращая сковороду, дать ему растечься по дну (1 блин=1 половник). Жарить на умеренном огне.
  • Как увидите, что края подрумянились и блин легко отходит ото дна сковородки, перевернуть.

Таким путем испечь все блины. Готовые полить медом или вареньем. Эти блины — постные, но если хотите, можете подавать их со сгущенкой, сметаной с сахаром и другими вкусностями.

Дрожжевые блины на воде толстые - рецепт с фото

Вкусные толстые блины

Ку должно выглядеть дрожжевое тесто на блины - фото консистенции Фото блинного дрожжевого теста и рецепт блинов на воде Толстые вкусные блины - рецепт
Тостые блины - рецепты

Вкусные блиночки!

Кстати, последние блины я пекла, разговаривая по телефону. И, несмотря на то, что свободна была только 1 рука, все блины хорошо жарились и легко снимались.

Как есть

Есть эти толстые блины удобнее, разрезав на четвертинки. Сворачивать их тоже можно (удобнее скатать трубочкой или свернуть платочком), и начинку в них класть можно, но не обязательно. Они и так поражают своей толщиной и почти несладким, но манящим вкусом.

Что еще добавить

Желающие могут добавить в тесто апельсиновый или лимонный сок и цедру от них. У меня просто не было.  А то я бы… )))

Вместо воды можно взять: молоко, кефир, йогурт, сыворотку, сок (лимонный, ананасовый, апельсиновый), нехватку любой из жидкостей можно восполнить водой.

Яйца тоже можно добавить, но следите за консистенцией. Она должна быть густой и текучей одновременно. Если слишком густая — долить воды.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на воде

Готовые блины

Фото дрожжевых блинов и подробный рецепт

Вот такими толстыми получаются дрожжевые блины

Другие рецепт блинов на воде

Тонкие блины на воде (бездрожжевые);

Блины на дрожжах с припеком (курага, финики).

Рецепт толстых блинов и способ приготовления из дрожжевого теста

Очень вкусно полить толстенькие блины медом!

Блины с мелдом - толстые, хороший рецепт

Поливаем новый блин медом!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика