Гуляш из говядины, рецепты приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Гуляш из говядины, рецепты приготовления с фото

Фoтo: culinar.ro

Пo-нaстoящeму рoднoe и близкoe житeлям нaшeй стрaны блюдo – гуляш изо гoвядины, рeцeпты пригoтoвлeния с фoтo кoтoрoгo вы нaйдeтe в этoй стaтьe, дeлaeтся крaйнe прoстo и возле этoм пoлучaeтся oчeнь вкусным. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк пригoтoвить вкуснeйший гуляш с гoвядины, дaжe eсли вы дeлaeтe eгo впeрвыe.

Xoтя гуляш – блюдo вeнгeрскoe, возлюбленный уже достаточно давно готовится в нашей стране повсеместно и успел за это минувшее стать одним из самых распространенных мясных блюд. Что интересно: у нас гуляш – сие второе блюдо с большим количеством подливки, а в Венгрии он считается супом, просто густым. Авторами блюда считаются венгерские пастухи, которые готовили его в больших котлах возьми открытом огне, также оно было популярно у казаков юга России, а теперь его готовят конец, кто любит мясо.

Что нужно для хорошего гуляша? Даже если ваш брат ни разу его не готовили, то все равно не стоит открещиваться этого блюда. Просто купите качественную говяжью вырезку без прожилок, плевы и косточек – коли на то пошл можно не сомневаться, что блюдо выйдет сочным, нежным и очень вкусным! На втором месте, что необходимо для вкусного гуляша – хорошая глубокая сковорода с толстым дном и стенками, то ли дело – чугунная, в такой блюдо получится вкуснее всего, но при этом важно и антипригарное заворачивание. Ну а все остальное уже зависит от соблюдения указанных в рецепте шагов.

Рецептик гуляша из говядины

Фото: 4ainik.ne

Понадобится: 500г говядины, 2 зубчика чеснока, сообразно 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. томат-пасты, растительное масло, соль.

Как обработать простой гуляш из говядины. Кубиками нарезать морковь и лук, измельчить чеснок, нарезать некрупно талая) брусочками или кубиками по 1,5-2см. Раскалить в сковороде масло, обжарить скорода с морковью и чесноком до легкого зарумянивания, положить мясо, увеличить огонь, жарить 2-3мин, без устали помешивая, до побеления, влить 250мл кипятка, положить томат-пасту, сболтнуть тщательно. Когда жидкость дойдет до кипения, накрыть сковороду крышкой, включить самый в чем душа держится нагрев плиты, тушить гуляш 1-1,5ч. Такой гуляш получается сочным и мягким.

Данный вариант говяжьего гуляша – универсальный, базовый, он хорошо сочетается с любыми гарнирами: кашами с круп, макаронами, картофелем, салатами.

Видеорецепт гуляша из говядины

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика