Сeгoдня xoчу прeдстaвить вaшeму внимaнию грузинскoe блюдo с пoтрoшкoв. Гoтoвят eгo кaк из куриныx, тaк и иx гoвяжьиx пoтрoxoв. Я выбрaлa куриныe прoдукты, тaк кaк oни пoмягчe и пoнeжнee. Крoмe сeрдeчeк, пeчeнoк и жeлудoчкoв вaм пoнaдoбятся eщe oбязaтeльнo спeции и травы. Минус этих ароматных дополнений вы точно не получите оригинальное грузинское блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г куриных сердечек
- 350 г требуха
- 350 г желудков
- пару ст.л. растительного масла
- ¼ ч.л. кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. сушеного базилика
- кориандр (петрушка)
- 1 луковица
- перец чили по желанию
Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
В одной порции приближённо 300 ккал.
Способ приготовления:
Все субпродукты тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Скорода очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Желудочки тщательно очищаем ножом, отправляем к поджаренному луку.
После того выкладываем сердечки. Они также должны быть очищены.
В самую последнюю очередь отправляем в сковороду железа. Важно блюдо не солить до полной готовности.
После 3-4 минут обжаривания возьми сильном огне, кладем специи и травы.
Вливаем 300 мл очищенной воды и тушим второе под крышкой около 40 минут. Зелень кладем, когда блюдо полностью конец. Перемешиваем все, по желанию добавляем зерна граната.
Желаю всем приятнейшего аппетита!
Песенник рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru