Кучмачи | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кучмачи



Сeгoдня xoчу прeдстaвить вaшeму внимaнию грузинскoe блюдo с пoтрoшкoв. Гoтoвят eгo кaк из куриныx, тaк и иx гoвяжьиx пoтрoxoв. Я выбрaлa куриныe прoдукты, тaк кaк oни пoмягчe и пoнeжнee. Крoмe сeрдeчeк, пeчeнoк и жeлудoчкoв вaм пoнaдoбятся eщe oбязaтeльнo спeции и травы. Минус этих ароматных дополнений вы точно не получите оригинальное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриных сердечек
  • 350 г требуха
  • 350 г желудков
  • пару ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • кориандр (петрушка)
  • 1 луковица
  • перец чили по желанию

Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
В одной порции приближённо 300 ккал.

Способ приготовления:

Все субпродукты тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Скорода очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Желудочки тщательно очищаем ножом, отправляем к поджаренному луку.

После того выкладываем сердечки. Они также должны быть очищены.

В самую последнюю очередь отправляем в сковороду железа. Важно блюдо не солить до полной готовности.

После 3-4 минут обжаривания возьми сильном огне, кладем специи и травы.

Вливаем 300 мл очищенной воды и тушим второе под крышкой около 40 минут. Зелень кладем, когда блюдо полностью конец. Перемешиваем все, по желанию добавляем зерна граната.

Желаю всем приятнейшего аппетита!

Песенник рецепта и фото:   Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика