Лосось, запеченный в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Лосось, запеченный в духовке

Фoтo: www.gastronom.ru
Лoсoсь, зaпeчённый в дуxoвкe – пoистинe цaрскoe блюдo! Рeцeпт прoст дo бeзoбрaзия, a пoльзу гoтoвoй крaснoй рыбы нeвoзмoжнo пeрeoцeнить.

К лoсoсю пoдxoдят oпрeдeлeния тoлькo сo слoвoм «сaмый». Этo oднa изо сaмыx вкусныx и сaмыx дрeвниx рыб. Нaxoдки дoкaзывaют, чтo прeдстaвитeли сoврeмeнныx сeмeйств лoсoсeoбрaзныx вoдились в дрeвниx вoдoёмax рaзныx кoнтинeнтoв eщё в пeриoд oт 24 дo 5 миллиoнoв лeт нaзaд. Oднa с самых загадочных – потому что перед нерестом рыба непостижимым образом возвращается прямо в ту реку, в которой она родилась. Одна из самых полезных – потому сколько в 100 граммах этой чудо-рыбы содержится такое количество «полезного жира» ( Буква 3), сколько нет ни в одном другом продукте питания, а также необходимое человеку в день количество витамина D – ни один другой продукт также не может этим похвастать. Неужли и в силу такой превосходной степени во всём , лосось – одна из самых дорогих рыб. Разносолы во все времена!
Удивительно и то, что цвет лосося остаётся неизменным пусть даже после тепловой обработки. Он зависит от той пищи, которую рыба употребляла, так, в основном, он жёлто-розовый, коралловый. Такую окраску обуславливает фермент астаксантин – некто вырабатывается из съеденного мяса креветок и криля. По этой же причине близкий окрас у фламинго. Лососевый цвет вдохновляет модельеров и живописцев всего мира на новые шедевры.
Кумжа – название не одной рыбёхи, а целого содружества красной рыбы: форель, сёмга, кимча, коса, нерка, кета, чавыча, сиг, голец, ленок, омуль, таймень и хариус… Поэтому с целью кулинарных шедевров выбирайте любую из перечисленных рыб – не ошибётесь. Существует огромное куча рецептов её приготовления, но один из вариантов извлечения максимума пользы с лосося – запекание в духовке.
Именно такой способ тепловой обработки помогает сохранить живость мяса, его нежную консистенцию и, главное, пользу – сохранятся все необходимые жирные кислоты. Питательное, диетическое вайнварм можно приготовить на завтрак, на обед, на ужин.
Давайте начнём царское сие дело – запекание лосося в духовке!

Рецепт лосося, запечённого в духовке

Фото: mosfoodnews.ru

Заседание: Лосось можно хранить в холодильнике, но лучше употреблять сразу, когда он побольше свеж. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, треба проверить: не была ли она презаморожена. Мякоть лосося должна быть мягкой и плотной, за исключением. Ant. с пятен и без воды.

Ингредиенты:

Тонкими ломтиками нарезать цитрон. Лосось посолить, поперчить и положить в смазанный маслом противень для запекания. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, с птичьего полета разложить дольки лимона. Оставить лосось на полчаса мариноваться. Нарезать петрушку, шампиньоны, смазать сыр на мелкой терке, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Прикинуть шампиньоны. Жарить грибы до полного испарения жидкости, немного посолить. Разложить петрушку с птичьего полета на рыбу. Затем добавить жареные шампиньоны, смазать майонезом и поставить запекать в разогретую прежде 180 градусов духовку. Запекать 15-20 мин. Далее посыпать сыром и снова плюхнуть запекать до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Видеорецепт лосося, запечённого в духовке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика