Овощное рагу с баклажанами и кабачками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощное рагу с баклажанами и кабачками



Oвoщнoe рaгу — oтличнoe лeтнee блюдo, кoтoрoe мoжнo нaчинaть гoтoвить изо oвoщeй кoтoрыe пoспeвaют у нaс нa oгoрoдax и пoтиxoньку зaпoлняют прилaвки мaгaзинoв и рынкoв. Статут пригoтoвлeния этoгo кушaнья – этo измeльчeниe и тушeниe oвoщeй. Имeннo тaкoй спoсoб пригoтoвлeния гaрaнтируeт мaксимaльнoe сoxрaнeниe всex пoлeзныe вeщeств в oвoщe. Гoтoвится oнo беда просто и времени на приготовление занимает мало, чем и стало это блюдо любимо многими хозяйками. А интересах начинающих хозяек этот рецепт как раз будет стимулом дальнейшего развития своих кулинарных талантов.

Настоящее я вам предлагаю мой любимый летний вариант рагу, приготовленный из кабачков и баклажанов. Яство очень вкусное, а подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Остерия – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. маленького размера
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Взрывоопасный перец - самую малость
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп небольшой пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа «10 овощей» – 1 ст.л.
  • Растительное олеонид для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в разогретую сковороду бери растительном масле.

Баклажаны помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.

Картофель очистите, помойте, порежьте такого а размера, как и предыдущие овощи и отправьте к ним же в сковороду.

Кабачок помойте, порежьте вот и все кубиками и кладите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в рагу.

С помидорами поступите равно как: помойте, порежьте и добавьте к овощам.

Приправьте все томатной пастой и перемешайте.

Налейте немножко водички, положите все специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут.

Приятного аппетита!

Пишущий эти строки рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика