В кaждoм блюдe eсть свoи сeкрeты и тoнкoсти пригoтoвлeния. Имeннo блaгoдaря тaким oсoбeннoстям блюдo пoлучaeтся oсoбo вкусным. Кoнeчнo, eсли дoбaвить тудa жe нeмнoгo любви и гoтoвить с удoвoльствиeм, тo вaши рoдныe нe тoлькo оценят ваши кулинарные пар, но и съедят блюдо с превеликим удовольствием. Частенько я готовлю простой картофель с жареным луком, же сегодня решила добавить в блюдо еще один ингредиент.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 400 г грибов (шампиньонов)
- 2 средние луковицы
- душа, перец
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. орегано
- растительное масло
Приготовление займет у вас около 20 минут.
Метода приготовления:
Молодой картофель очищаем, промываем и отправляем вариться практически до готовности.
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Репчатый скорода также чистим, нарезаем полукольцами. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем самострел до золотистого цвета. Не спешите и дайте луку хорошо прожариться, от сего блюдо только выиграет. Подготовленные грибы всыпаем к луку, обжариваем все до золотистого цвета то есть (т. е.) пока вся влага не выпарится с грибов.
На этом же этапе добавляем орегано, хмели-сунели, остроумие, перец. Сваренный картофель выкладываем к грибам, вливаем 150 мл воды, тушим всё-таки вместе под закрытой крышкой 10 минут. После этого, оставляем блюдо получи огне, пока не выпарится вся жидкость при открытой крышке. Вот и конец. Сытное, ароматное, вкусное блюдо готово очень быстро! Осталось только присыпать зеленью.
Ткомедиограф рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru