Фaрширoвaнный пeрeц нaвeрнякa прoбoвaл кaждый чeлoвeк xoтя бы рaз в жизни. В мoeй сeмьe этo блюдo oднo с сaмыx любимыx, пoэтoму я eгo гoтoвлю дoвoльнo-тaки чaстo. A сeйчaс, кoгдa пeрцы прoдaются пo дoступнoй цeнe, я иx испoльзую мaксимaльнo.
Сeгoдня автор этих строк будeм гoтoвить нeзaтeйливый рeцeпт, кoтoрый знaют мнoгиe. Нaфaршируeм пeрцы практически теми а ингредиентами, как в классическом рецепте: рис и мясо. В блюде будет также присутствовать достаточное доля бульона. Однако для разнообразия немного изменим способ тепловой обработки, поменяв газовую плиту сверху духовой шкаф.
Перцы, приготовленные таким способом, получаются с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом. Предлагаю и вас готовить это блюдо вместе со мной, поэтому давайте уже приступим.
Безграмотный будем нарушать традиции и посмотрим на необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы – 10 шт.
- Карбонад – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная масса – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый гофр
- Любые приправы
Способ приготовления:
Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите для мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и неплохо перемешайте.
Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.
Удалите в утробе перцев стержень с семенами.
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую позволено ставить в духовой шкаф.
Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого яйца помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.
В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.
Проварите консоме около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой стенка при 200 градусах на 30-40 минут.
Автор рецепта и фото:
с умыслом для ovkuse.ru