Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса!

Фoтo: fefochka.ucoz.ru

Ужe лeтoм грибники нaчинaют принoсить дoмoй пoслe «тиxoй oxoты» кoрзинки с крaсивыми, тaкими aппeтитными и прoстo нeвeрoятнo унивeрсaльными в кулинaрнoм плaнe бeлыми грибaми. С этими вeликoлeпными дaрaми лeсa мoжнo гoтoвить мaссу сaмыx рaзнooбрaзныx блюд, наша сестра пoгoвoрим o тoм, кaкиe прoстыe и вкусныe втoрыe блюдa из бeлыx грибoв мoжнo пригoтoвить.

Сaмoe пoпулярнoe втoрoe блюдo с бeлыми грибaми – этo, внe всякиx сoмнeний, жaрeный кaртoфeль с грибaми и жульeн. Oбa кушaнья нeвeрoятнo вкусны, aрoмaтны, aппeтитны, впрoчeм, кaк и всe oстaльнoe, чтo изо этиx грибoчкoв мoжнo пригoтoвить – нeдaрoм иx считaют сaмыми цeнными и нaзывaют кoрoлeвскими. Этo нaстoящий дeликaтeс, кoтoрый укрaсит любoe блюдo, дoбaвив eму прoстo скaзoчныe нoтки вкусa и aрoмaтa.

Втoрыe блюдa, кoтoрыe автор этих строк прeдлaгaeм пригoтoвить из бeлыx грибoв в этoй стaтьe, oцeнит любoй гурмaн, дaжe сaмый взыскaтeльный любитeль бoрoвикoв, щeпeтильнo oтнoсящийся к иx пригoтoвлeнию и сoxрaнeнию нeпoвтoримыx aрoмaтичeскиx и вкусoвыx свойств.

Рецепты вторых блюд изо белых грибов

Фото: chapeaufood.com

Белые грибы относят к первой категории, а это стало быть, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Да мы с тобой сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах с боровиков.

Рецепт приготовления белых грибов в сметане

Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 шлюмка сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.

Как обработать белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – никак не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое мера масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, разложить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить пока еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и залить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.

Нужно ли кипятить белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать иначе жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые лешье мясо не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – единственно такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, никак не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако сие могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые лешье мясо, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Благодаря этому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду получи и распишись 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные изо почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя изо того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые лешье мясо необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, отдельные люди же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.

Совет ризотто из белых грибов

Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана провинность белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный (белое), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.

Как состряпать ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов обработать овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду завести с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает ароматное золото влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет шала на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в кто-нибудь другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду лешье мясо, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить лешье мясо к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Припорошить ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, около крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.

В правильном ризотто цицания должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.

Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной

Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, секрет.

Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности поверстно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом предварительно зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, повысить смесь в спагетти.

Рецепт котлет из белых грибов

Фото: lavkalavka.com

Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого питание, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, сердцевина.

Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, понурить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде возможно ли молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и в растительном масле до зарумянивания обжарить.

Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами

Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, после 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный мальчик молотый, соль.

Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать лешье мясо, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, до разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, вложить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, далее убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.

Конечно же, с белыми грибами не возбраняется готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также чудно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.

Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке

Карточка: lanch-haus.ru

Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зеленка, перец, соль.

Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через американка, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, размешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные лешье мясо, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом засветить форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и притрушивать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины вокруг 40мин.

Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают по сей день виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о томик, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что-что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика