Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему

Фoтo: Кирила

Лeтoм витaминaми нужнo зaпaсaться впрoк, a сдeлaть этo мoжнo, рeгулярнo гoтoвя изо сeзoнныx oвoщeй рaзнooбрaзныe блюдa. Oдин из прeкрaсныx вaриaнтoв лeтниx блюд – фaсoль с oвoщaми, кoтoрую мoжнo пригoтoвить нa плитe, в дуxoвкe иль в мультивaркe.

Из фaсoли блaгoдaря тoму, чтo oнa крaйнe бoгaтa лeгкoусвoяeмым рaститeльным бeлкoм и клeтчaткoй, пoлучaются oчeнь сытныe блюдa. Этo oтличный вaриaнт нa тe случaи, кoгдa нaкoрмить сeмью xoчeтся, нo нe xoчeтся тяжелой пищи. А неравно сдобрить ее обилием сезонных овощей, сочной ароматной зеленью, то получится паки (и паки) просто сказочно вкусное блюдо.

По содержанию белка фасоль не уступает говядине и рыбе! В свой черед она ценится как действенный антимикробный и антибактериальный продукт. А еще существует древняя поговорка: «Кто фасоль со стола уплетает, тот камни на зубах снимает», – про зубов фасоль тоже очень полезна.

Рецепты приготовления фасоли с овощами по-летнему

Фотография: i.artfile.ru

Фасоль с овощами – блюдо, у которого нет определенного рецепта, и готовить ее не грех различными способами на свой вкус. Ее можно потушить на плите, запечь в духовке, в томишко числе и в горшочках, приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с овощами

Понадобится: 300г помидоров, сообразно 200г кабачков и фасоли сухой, 30г растительного масла, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубик чеснока, зелень свежая, соль.

Как потушить фасоль с овощами. Предварительно вымоченную в воде в протяжение 4ч фасоль выложить в кастрюлю и отварить 1ч. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до зарумянивания, подложить фасоль, нарезанные произвольно помидоры и кабачки, положить томат-пасту, перемешать и потушить всегда 25мин, в конце подсолить по вкусу. Перед подачей заправить блюдо рубленой свежей зеленью.

Идея приготовления фасоли с овощами в духовке

Понадобится: 300г тертых помидоров, 250г гигантской белой фасоли, 80г оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 2 моркови, 1 головка, по 1/3 пучка сельдерея и петрушки, 1ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сахара, острота, соль.

Как приготовить фасоль с овощами в духовке. Замочить фасоль в воде с вечера, по времени хорошо промыть и в течение 10мин отварить, слить воду, налить новую воду и думать фасоль еще 1ч, слить воду, оставив 1стакан. Полукольцами нарезать лук, морковь нарезать невозбранимо некрупно, измельчить чеснок. Выложить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом, жечь до мягкости, добавить морковь, жарить еще 3-5мин. В форму для запекания выложить фасоль, наболтать тертые помидоры, лавр, сахар, томат-пасту, стакан оставшегося после варки бульона, пикули из сковороды, перемешать. Нарезать петрушку и сельдерей, добавить к фасоли, поперчить, посолить, влить оставшееся эфироль – в итоге жидкость должна почти полностью покрывать фасоль. Поставить фасоль с овощами в нагретую вплоть до 200 градусов духовку, готовить 45мин. Подавать такую фасоль можно как горячей, этак и холодной.

Можно подать такую фасоль, выложив на нее нарезанный кубиками сыр фета.

Путь приготовления фасоли с овощами в мультиварке

Понадобится: 200-250г фасоли сухой, 2-3 помидора, за 1 луковице, болгарскому перцу и моркови, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке. Отварить вымоченную в настроенность 8-10ч фасоль в течение часа до мягкости, не разваривая. Некрупно нарезать лук-татарка, морковь, сладкий перец, помидоры. Выложить в чашу мультиварки нарезанные овощи, влить маленечко растительного масла, жарить овощи 20-30мин, затем добавить фасоль, включить политическое устройство «Тушение» и готовить блюдо 1ч. Готовую фасоль с овощами подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью вдоль вкусу.

Вкусно, просто, недорого и питательно – приготовленная по любому из предложенных рецептов фасоль с овощами порадует всю взяв семь раз, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фасоли с овощами

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика