Тушеная фасоль рецепты приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Тушеная фасоль рецепты приготовления с фото

Фoтo: leitesculinaria.com

Фaсoль – oчeнь пoлeзный прoдукт, с кoтoрым мoжнo пригoтoвить мaссу aппeтитныx блюд. В этoй стaтьe да мы с тобой рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснoй тушeнoй фaсoли с рaзличными прoдуктaми.

Фaсoль мoжнo нe любить, тoлькo eсли нe умeть ee гoтoвить. Сoчeтaя этoт прoдукт с пoдxoдящими прoдуктaми, дoбaвляя рaзличныe спeции и сoусы с нeй мoжнo дeлaть oчeнь aппeтитныe блюдa, питaтeльныe, вкусныe и oчeнь пoлeзныe. Этoт зaмeчaтeльный прoдукт вeсьмa унивeрсaлeн и сдeлaть с ним рaзныe блюдa мoжнo нa любoй проба. Мы рaсскaжeм сeгoдня o пригoтoвлeнии тушеной фасоли по простым рецептам.

Рецепт подготовка тушеной фасоли с укропом

Понадобится: 4,5 стакана фасоли, по 1 зубчику чеснока и луковице, ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. рубленого укропа, иогурт, перец, соль.

Как потушить фасоль с укропом. На сковороде с маслом обжарить измельченные батун и чеснок до легкого подрумянивания, выложить фасоль, потушить 2-3мин, влить воду, подложить рубленый укроп, поперчить и посолить. Под крышкой тушить фасоль до мягкости, засим крышку убрать, потушить до выпаривания жидкости, подавать с йогуртом.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и сыром

Карточка: http://kiskafannywordpress.insurancefood.com

Понадобится: 400г белых грибов/шампиньонов, по 1 луковице, стакану тертого сыра и фасоли, 4 ст.л. соевого соуса грибного, 3-4 ст.л. растительного масла, валюта укропа.

Как потушить фасоль с сыром и грибами. На сутки замочить фасоль в холодной воде, спустя время в ней же около часа проварить до мягкости. Отварить грибы в подсоленной воде. Фасоль и небольшое мера бульона выложить на сковороду с маслом, положить грибы, также добавив немного бульона через них, влить соевый соус, потушить все 5мин, затем посыпать укропом и сыром, подо крышкой выдержать на слабом огне еще 5мин, разложить по тарелкам.

Рецептик приготовления сладкой тушеной фасоли с черносливом

Понадобится: 200г моркови, по 1 стакану фасоли и чернослива, ½ стакана грецких орехов, 4 ст.л. меда, сливочное оксоль.

Как приготовить тушеную фасоль с черносливом. Холодной водой залить фасоль, оставить в несколько часов, после чего до готовности отварить. Промыть чернослив, замочить в воде. Измельчить морковина, на сливочном масле ее потушить до мягкости, добавив немного воды с чернослива, добавить нарезанный чернослив, отварную фасоль, мед, потушить все 15мин. Бить к фасоли поджаренные орехи, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления фасоли, тушеной с помидорами

Отпечаток: howcooktasty.ru

Понадобится: 500г фасоли, 200г растительного масла, 5 помидоров, 2 головки чеснока, 1 грузинский лист, 3 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. томат-пасты, петрушка, чабер, соль, соль.

Как приготовить тушеную фасоль с помидорами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в масле, влить 1 ст.л. воды и добавить измельченный чеснок, рубленую петрушку, томат-пасту, наперчить, посолить, положить нарезанные помидоры (удалить из них семена и, ошпарив, снять кожицу), умешать и прокипятить. Фасоль, отваренную до готовности, перемешать с продуктами, поставить в духовку и тушить поперед выпаривания почти всей жидкости. Подавать фасоль теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Заглушать можно не только сухую, но и консервированную фасоль – получается не менее смачно!

Рецепт приготовления тушеной фасоли с мясом и сосисками

Понадобится: 800г консервированных в собственном соку помидоров, 450г красной консервированной фасоли, согласно 300г вырезки говяжьей и сосисок, по 3 сладких перца и зубчика чеснока, 1-2 луковицы, растительное розовое масло, острый чили перец молотый, тертый сыр, соль.

Как потушить фасоль с мясом. Шнитт мелко нарезать, порубить мелко чеснок. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его дружно с помидорами, кусочками нарезать сосиски и мясо. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо и пальцы, жарить до зарумянивания, добавить чеснок и лук, перемешать все и под крышкой крыть 10-12мин, часто перемешивая. Положить в сотейник помидоры, фасоль и сладкий перец, наперчить, посолить, тушить под крышкой 20-25мин на среднем огне, убрать с плиты и под подачей дать еще 10мин настояться.

Приготовление тушеной фасоли – это просто, а итог получается очень аппетитным!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика