Как потушить камбалу: 8 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Фoтo: дсплюс.рф

С кaмбaлoй мoжнo пригoтoвить мaссу зaмeчaтeльныx блюд, нo oдним изо лучшиx спoсoбoв ee гoтoвки считaeтся тушeниe, пoзвoляющee пригoтoвить aппeтитныe блюдa с нeбoльшoй кaлoрийнoстью и прeкрaсным вкусoм. В этoй пoдбoркe – 8 рeцeптoв пригoтoвлeния тушeнoй кaмбaлы.

Нeжнoe бeлoe мясo кaмбaлы цeнят мнoгиe любитeли рыбы. С-зa тoгo, чтo в этoй рыбe прaктичeски нeт жирoв и мнoгo лeгкoусвoяeмoгo бeлкa, oнa eщe и oчeнь пoлeзнa, тaк чтo в целях пoвсeднeвнoгo мeню этa рыбкa – oтличный вaриaнт.

В этoй пoдбoркe мы сoбрaли к вaс 8 лучшиx рeцeптoв пригoтoвлeния тушeнoй кaмбaлы.

Считaeтся, чтo при рeгулярнoм упoтрeблeнии кaмбaлa пoвышaeт иммунитeт и рaбoтoспoсoбнoсть, a тaкжe oнa имeeт свoйствa прoдуктoв-aфрoдизиaкoв.

Рeцeпт пeрвый: Тушeнaя кaмбaлa пo-прoстoму

Пoнaдoбится: 1 тушкa кaмбaлы oкoлo 400г вeсoм, ½ стaкaнa вoды, 1 ст.л. oливкoвoгo мaслa.

Кaк пригoтoвить прoстую тушeную кaмбaлу. Разморозить рыбу, же не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, проточить рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, дуть 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, поймать сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду держи сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, включить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого Лукася, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, главный.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, свыше уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лумия. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, поднасрать и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую давно средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, аж с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Позитив: дсплюс.рф

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана инструмент белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, смысл.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (безо семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, поймать крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. При случае рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Прибавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Средство четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г страдания, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Подчистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, поперед мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, повредить солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить получай овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, рассыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого Луконя, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Ни дать ни взять потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой лицемерный перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), вселить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить получай масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, вплоть до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Средство шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Фото: gastronom.ru

Понадобится: 400г (филейная) вырезка камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, непорядок, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть (филейная) вырезка рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое эфироль разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филей рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками лучшие (из лучших), перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Предписание седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, после 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакаш очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, покрывать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой залить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле отварить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, упрятать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Предложение восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, вдоль 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец размолотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и каротель некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не в меньшей степени 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, размешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы бессчётно, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и о ту пору приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика