Как приготовить тушки хека: советы и рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как приготовить тушки хека: советы и рецепты

Фoтo: kusno.ru

Xeк – oдин изо сaмыx пoпулярныx видoв рыбы, кoтoрый чaстo пoявляeтся в рaциoнe мнoгиx сeмeй. Нeдoрoгaя, прoдaющaяся пoвсeмeстнo, этa рыбкa мoжeт фигурировать oчeнь вкуснoй, eсли знaть, кaк ee мoжнo пригoтoвить. Итaк, гoтoвим тушки xeкa.

Eсли ваша милость купили в мaгaзинe свeжeгo или зaмoрoжeннoгo xeкa в видe тушeк, a нe рaздeлaнным нa филe, тo вoзникaeт вoпрoс – кaк иx мoжнo пригoтoвить тaк, чтoбы нe рaздeлывaть нa филe? A вaриaнтoв нa сaмoм дeлe нeмaлo. Тушки мoжнo и зaпeкaть, и жaрить цeликoм (кoнeчнo, бeз гoлoвы и жaбр, кoтoрыe любoй рыбe придaют гoрький душок, тaкжe oбычнo у тушeк срeзaны плaвники), и нaрeзaть нa пoрциoнныe кусoчки и oбжaривaть, тушить не то — не то зaпeкaть в тaкoм видe.

За многие годы популярности и востребованности этой рыбы посредь наших хозяек рецептов ее приготовления было придумано немало, но не отдельный из них хорош. Так, вариант достаточно часто практикующийся: разморозить, помыть, обмазать майонезом со специями и запечь в духовке предварительно готовности – сегодня придется по вкусу немногим, ведь уже известно, что огромное количество майонеза делает блюда не просто калорийными, но еще и крайне вредными интересах здоровья. Надо ли готовить такие блюда только ради одного вкуса – с носа) решает, конечно, уже сам. Другое дело, если майонез домашний – тут уж ситуация получше, но все же, такой вариант блюд не для тех, кто такой предпочитает здоровое питание.

Мы расскажем о разных рецептах приготовления тушек хека, и с майонезом, и минус него, и целиком, и нарезанными на кусочки – выбирать вам!

Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

Фотокарточка: breakfast.net.ua

Понадобится: 3 тушки хека, 1 лимон, тимьян сушеный, майоран, вороной перец, растительное масло, соль.

Как приготовить тушки хека в духовке. Разморозить тушки, расширять плавники. Перемешать масло со всеми специями, обмазать тушки со всех сторон. Нарезать дерево кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – нате нее сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой (можно сего не делать – просто выложить рыбу на противень). Выложить в противень рыбу, сделать в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25мин, выключить духовку, инкорпорировать гриль, если есть, еще на 5мин для зарумянивания рыбы. Выложить рыбу в блюдо, оформить овощами и зеленью, подать можно с гарниром из отварного картофеля неужто рисом.

Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается получи и распишись рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану.

Внутри достоинств хека – небольшое количество костей. Эту рыбку очень удобно кушать, малограмотный боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт – еще один веский доказательство в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Что ж, на случай если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется!

Предписание жарено-тушеного хека с овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: тушки хека, до 2 сладких перца, моркови и стакана томатного сока, 1 луковица крупная, растительное постное, сахар, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить хека с овощами. Резать тушки на стейки толщиной около 2см, натереть их перцем и солью, обжарить с двух сторон прежде зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом. Выложить стейки хека в глубокую посуду с толстым дном. Нате той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить соломкой нарезанный сладкий детородный орган, обжарить, влить томатный сок, поперчить, посолить, посыпать сахаром, довести смесь до самого кипения, потушить 10-15мин на слабом огне, добавить рубленую зелень, перетусовать и залить этой массой рыбу. Довести рыбу с овощной заливкой до кипения и для слабом огне 20мин потушить.

Хек и овощи – прекрасное сочетание. В следующем рецепте, по образу и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен.

Прием приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой

Понадобится: 50мл воды, по 2 луковицы и тушки хека, в соответствии с 1 свекле средней и моркови, 4-5ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный измельченный перец.

Как потушить хека с морковью и свеклой. Нарезать размороженные тушки на стейки либо полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом вплоть друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком. Следующим слоем выложить полукружки свеклы, поэтому – кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, присоединить. Ant. выключить слабый огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить целое до готовности моркови.

При желании вы можете несколько раз повторить целое слои продуктов.

Следующий рецепт – очень быстрый в приготовлении, очень простой и под силу инда самым занятым кулинарам.

Рецепт жареных целиком тушек хека

Понадобится: тушки хека небольшие за 15-17см длиной, мука, специи по вкусу, соль, перец, растительное оксоль.

Как пожарить тушки хека целиком. Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если только есть, очистить от чешуи. Муку перемешать с солью и всеми специями. Обвалять в муке тушки рыбы, припорашивать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, нате слабом огне по 10мин с каждой стороны. На гарнир можно подать жаренный картофель.

Тушки хека можно приготовить в самых разнообразных вариациях: пожарить в гордом одиночестве, на правах в последнем рецепте, или с добавлением различных овощей, потушить, запечь – все зависит через ваших вкусов и предпочтений. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика