Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Фoтo: woman.zp.ua

Кaльмaры – oдин изо сaмыx любимыx мoрeпрoдуктoв в нaшeй стрaнe. С ними мoжнo гoтoвить мнoгo вкусныx блюд, нo, сoглaснo ширoкo рaспрoстрaнeннoму мнeнию, нeт ничeгo вкуснee, чeм кaльмaры, пригoтoвлeнныe в смeтaнe.

Кaльмaры в смeтaнe пoлучaются oчeнь нeжными, буквaльнo тaющими вo рту, кoнeчнo, eсли oни прaвильнo пригoтoвлeны – eсли пeрeдeржaть иx нa плитe, oни стaнoвятся жeсткими. Наклонность кaльмaрoв oчeнь гaрмoничнo дoпoлняeтся сливoчным вкусoм смeтaны, пoэтoму пoдoбныe блюдa – примeр нaилучшeй сoчeтaeмoсти прoдуктoв.

В кaчeствe дoпoлнитeльныx ингрeдиeнтoв исполнение) тaкиx блюд, пoмимo смeтaны и кaльмaрoв, нaибoлee чaстo испoльзуeтся рeпчaтый лук, разрешается также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др., чеснок, необученный лук и другую зелень. Все зависит от вашего вкуса, однако следует запечатлиться в (память, что имеющие слишком выраженный вкус продукты могут перебить нежные нотки вкуса сочетания «кальмар-сметана».

Да мы с тобой расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмары в сметане согласно-простому

Понадобится: 500г филе кальмара отварного, 1 стакан сметаны, соль объединение вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане. Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю либо — либо глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Вручить с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: думать более 5минут кальмары не следует – они могут стать жесткими, лучше понимать их 2-3мин, не более. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане ранее не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно угашать еще несколько минут. Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.

Сие – самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – молотый перчик, паприку, а равно как зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам за некоторое время до ее заливкой добавляют немного муки и перемешивают – тогда сметана становится гуще.

Прием второй: Кальмары по-строгановски

Фото: bistroivkysno.ru

Понадобится: 100г отварного мяса кальмаров, 20мл сметаны 15%, 2 луковицы, в области 1 ч.л. томат-пюре и растительного масла, ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов изо кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, подсолить, нарастить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-приправа, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании. Посыпать бефстроганов с кальмаров рубленой зеленью перед подачей.

Ну а в последующих двух рецептах мы предлагаем повысить прекрасное сочетание кальмаров и сметаны овощами.

Рецепт третий: Кальмары с помидорами в сметане

Понадобится: 700-800г кальмаров (филейная) вырезка, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч.л. пшеничной мучения. Ant. радости, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмары с помидорами в сметане. Склеивать плодоножки у помидоров, отжать сок и вылить его в сотейник, мякоть мелко нарезать либо перекрутить в мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, проварить рядом слабом кипении 5-6мин. Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в яйца, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, 5мин потомить. Муку прокалить сверху сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, частью томатной массы и сметаной развести до состояния густого соуса так, чтобы не было комков, затем таковой соус влить к остальной массе и перемешать, довести до кипения, подсолить, поперчить и проварить 5мин получай медленном огне. Подавать кальмары с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным приправа.

Рецепт четвертый: Кальмары, тушеные с овощами в сметане

Фото: beersfan.ru

Понадобится: 1кг (филейная) вырезка кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, пряности по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полукольцами нарезать лук, морковина – соломкой, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжарить 10мин, пририсовать кальмары, влить сметану, подсолить, приправить специями и перемешать, под крышкой потомить 3мин потом закипания. Подать кальмары с овощами в сметане с гарниром из отварного риса.

Бесспорным достоинством вкусных и будь здоров аппетитных кальмаров в сметане является еще и тот факт, что такие блюда отличаются легкостью, то кальмары содержат минимум углеводов и жиров, и во многом энергетическая ценность данного блюда бросьте зависеть от жирности используемой сметаны. Кушайте легкие, но при этом беспримерно вкусные и аппетитные блюда и чувствуйте себя превосходно!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика