Классический пирог с рисом и рыбой | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Классический пирог с рисом и рыбой

Фото: pirogi123.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень простого пирога с рыбой и рисом.

Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный. Для его приготовления вам понадобятся доступные продукты.

Стоит отметить: такой пирог получается достаточно калорийным, что важно, если вы соблюдаете диету.

Рецепт пирога с рыбой и рисом

Фото: pechenuka.ru

500 г дрожжевого или слоено-дрожжевого теста

1,5 стакана воды

1 банка сардин или другой рыбы в масле

по 1 луковице и яйцу

2/3 стакана риса

растительное масло

перец, соль

Как приготовить простой пирог с рисом и рыбой:

В подсоленной воде отварить рис до готовности.

Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания.

Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать.

Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30мин до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

В начинку можно добавить другие продукты по вкусу – сыр, зелень, яйцо вареное рубленое и т.д.

Готовят ли в вашей семье такой рыбно-рисовый пирог по одному из классических рецептов русской кухни? Если да, то какими хитростями его приготовления вы можете поделиться, друзья?

Видеорецепт пирога с рыбой

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика