Изысканное дома: готовим запеченные мидии в соусах | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Изысканное дома: готовим запеченные мидии в соусах

Xoтитe впeчaтлить гoстeй – пригoтoвьтe тaкую изыскaнную и вкусную зaкуску кaк мидии, зaпeчeнныe в сoусe. Этo oчeнь быстрo, прoстo и впeчaтляeт всex любитeлeй мoрeпрoдуктoв.

Нaйти мидии в мaгaзинax сeгoдня нeтруднo – oни прoдaются в любoм супeрмaркeтe, a в гипeрмaркeтax и вoвсe мoжнo нaйти в сaмыx рaзнooбрaзныx вaриaцияx: в видe филe, в цeлыx рaкoвинax неужели иx пoлoвинкax. Кoнeчнo, вряд ли мoжнo скaзaть, чтo этo бюджeтный прoдукт, нo и слишкoм дoрoгими мидии тoжe нeльзя нaзвaть – кaк прaвилo, килoгрaмм стoит дeшeвлe тaкoгo жe кoличeствa крупныx крeвeтoк. В oбщeм, eсли вас купили мидии и xoтитe пригoтoвить из ниx чтo-нибудь ну oчeнь вкуснoe, тo прeдлoжeнныe дaльшe рeцeпты вaм oбязaтeльнo пригoдятся.

Зaпeкaть мидии принятo, в oснoвнoм, в пoлoвинкe рaкoвины, пoслe тoгo, кaк их ото нее отделили. Мидия кладется обратно в одну створку раковины, поливается соусом и запекается в духовке река на гриле. Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов!

Путь первый: Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе

Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. нерафинированного оливкового масла, ½ лимона (кашу), смесь итальянских трав сухих, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.

Ровно запечь мидии. Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел мальм. Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, убивать мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать шумовкой и выложить остужаться. Пропустить вследствие пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами. Духовку нагреть до 180 градусов, выложить мидии бери противень, отделив каждую от створки (потяните мидию – увидите мускул, подрежьте его ножом) в каждую створку залить по примерно 1/3 ч.л. соуса под мидию, запекать в духовке 7мин.

Рецепт второстепенный: Мидии, запеченные в половинках раковин в чесночном соусе

Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 4-5 зубчиков чеснока, 1 золотой желток, по 2 ст.л. растительного масла и муки, лимонный сок, петрушка рубленая, секрет.

Как запечь мидии в соусе. Как следует промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить временно не отроются створки (если мидии в целых раковинах), вынуть из воды, вырвать одну створку, выложить на противень на фольгу. Муку с маслом прожарить, развести 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий (если нужно – процедить), спутать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, млечко лимона, перемешать. Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, прислонить в разогретую до 180 градусов духовку на 5мин и подать.

Если при варке створки мидии продолжительное время не открываются – обычно это происходит очень быстро, скорее всего она испорчена.

Приказ третий: Мидии, запеченные в винном соусе

Понадобится: 200-250г мидий замороженных, 100мл воды/бульона (рыбного/овощного), 50мл причина белого сухого, ½ луковицы крупной, ½ перца сладкого, ½ ст.л. муки, чеснок, по ½ ч.л. паприки молотой и сахара, корнеплод, оливковое масло, соль.

Как приготовить мидии в половинках раковин в духовке. Порубить убористо перец и лук, обжарить 5мин, всыпать муку, перемешать. Влить в к луку и перцу бормотуха, довести до кипения, 2-3 мин проварить, подсолить, заправить давленым чесноком, сахаром, паприкой, явиться причиной воду или бульон, довести еще раз до кипения. Размороженные мидии отварить в воде перед закипания или открытия створок, выложить на противень, застеленный фольгой, полить приготовленным соусом, притрушивать петрушкой, запечь в разогретой до 150-180 градусов духовке 10мин.

Рецепт четвертый: Мидии, запеченные в сливочно-винно-сырном соусе

Понадобится: 200г мидий замороженных в одной створке, 100мл сливок 33%, 70мл полусухого белого проступок, 30г сыра Дорблю, 15г лука-порея, 1 зубчик чеснока.

Как запекать мидии в сливочном соусе в духовке. Размороженные мидии вымочить в холодной воде, подготовить, отварить впредь до закипания, обсушить. В сковороду с маслом выложить рубленые лук и чеснок, потушить до мягкости, ввести вино, потушить минуту положить мелко нарезанный сыр, размять его, влить элита, перемешать и проварить до загустения соуса. Выложить соус в раковины, выложить мидии получай застеленный фольгой противень, запечь в духовке 10-15мин при средней температуре.

Другой раз вы запекаете мидии в половинках створок в духовке с соусом, важно чтобы они малограмотный упали и соус не вытек, следите за этим.

Рецепт пятый: Мидии, запеченные в раковинах в соусе с сыром и икрой летучей рыбы

Понадобится: мидии в половинках раковин, двум части сыра Буко/Филадельфия/Виола, одна часть майонеза Провансаль, соус соевый щепотка по вкусу, икра летучей рыбы, сок лимона, васаби-паста.

Как состряпать мидии в раковинах как в доставке суши и роллов. В кипящую воду бросить вымоченные в холодной воде мидии, после этого закипания откинуть на дуршлаг. Сыр перемешать с майонезом, добавить немного васаби, соевого соуса, сока лимона и столько икры летучей рыбы так чтоб она хорошо чувствовалась в соусе. Подрезать мидии, отделив от створки, положить наоборот в нее, сверху выложить соус так, чтобы он полностью наполнил створку, выложить мидии возьми противень и запекать 10мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Этот рецепт многим наслышан по меню небезызвестных служб доставки суши и роллов. Приготовить такие же вкусные мидии под своей смоковницей легко – попробуйте!

Мидии для тех, кто любит морепродукты, часто становятся одним изо самых любимых среди них. А если вы приготовите их по этим рецептам, их полюбят и тетюха, кто к мидиям совершенно равнодушен. Это действительно очень изысканная закуска!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика