Сeгoдня я вaм рaсскaжу рeцeпт сaлaтa в сoстaв, кoтoрoгo вxoдит кoнсeрвирoвaннaя сaрдинa. Мнoгиe этoт сaлaт срaвнивaют с сaлaтoм «Мимoзa». Нe буду спoрить, чтo-тo oбщee в ниx тoчнo eсть. Зa исключeниeм кaртoфeля, кoтoрый в клaссичeскoй мимoзe идeт oдним изо глaвныx ингрeдиeнтoв. А у меня салат достаточно легкий желудку и картофель не содержит.
Ей-ей к тому же салат заправляется не только стандартным майонезом, а и горчицей, что придает ему некую прелесть и островатый вкус. Поэтому его не особо надо приравнивать к разновидностям салатов «Мимоза».
Ингредиенты получи и распишись 3 стакана салата:
- 1 банка консервированной сардины
- 3 шт морковки
- 2 шт яйца
- 150 г сыра
- 1 репчатый батун-лук
- майонез
- уксус
- горчица
Способ приготовления:
Салат начнем готовить с отваривания яиц и моркови. На этого положим их в разные емкости, зальем водой и отправим вариться на плиту.
Скорода порежем и замаринуем на 10 минут в уксусе.
Сваренную морковь очистим и натрем в терке.
Тоже самое проделаем с яйцом: очистим и натрем.
Возьмем порционные формочки и начнем возлагать. Ant. разбрасывать салат слоями. Если вам не нравятся порционные стаканы, можете воспользоваться большим блюдом. Держи дно стакана положим кусочки консервы, приправим майонезом и горчицей.
Затем выложим порей, и также приправляем майонезом и горчицей.
Проделываем такую же процедуру с морковью и яйцом.
Последним слоем притрусим тертым сыром, украсим зеленью и подаем.
Полиграф рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru