Салат с рыбными консервами, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат с рыбными консервами, рецепт приготовления с фото



Сeгoдня я вaм рaсскaжу рeцeпт сaлaтa в сoстaв, кoтoрoгo вxoдит кoнсeрвирoвaннaя сaрдинa. Мнoгиe этoт сaлaт срaвнивaют с сaлaтoм «Мимoзa». Нe буду спoрить, чтo-тo oбщee в ниx тoчнo eсть. Зa исключeниeм кaртoфeля, кoтoрый в клaссичeскoй мимoзe идeт oдним изо глaвныx ингрeдиeнтoв. А у меня салат достаточно легкий желудку и картофель не содержит.

Ей-ей к тому же салат заправляется не только стандартным майонезом, а и горчицей, что придает ему некую прелесть и островатый вкус. Поэтому его не особо надо приравнивать к разновидностям салатов «Мимоза».

Ингредиенты получи и распишись 3 стакана салата:

  • 1 банка консервированной сардины
  • 3 шт морковки
  • 2 шт яйца
  • 150 г сыра
  • 1 репчатый батун-лук
  • майонез
  • уксус
  • горчица

Способ приготовления:

Салат начнем готовить с отваривания яиц и моркови. На этого положим их в разные емкости, зальем водой и отправим вариться на плиту.

Скорода порежем и замаринуем на 10 минут в уксусе.
Сваренную морковь очистим и натрем в терке.

Тоже самое проделаем с яйцом: очистим и натрем.

Возьмем порционные формочки и начнем возлагать. Ant. разбрасывать салат слоями. Если вам не нравятся порционные стаканы, можете воспользоваться большим блюдом. Держи дно стакана положим кусочки консервы, приправим майонезом и горчицей.

Затем выложим порей, и также приправляем майонезом и горчицей.

Проделываем такую же процедуру с морковью и яйцом.
Последним слоем притрусим тертым сыром, украсим зеленью и подаем.

Полиграф рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика