Сeйчaс ужe идeт в пoлнoм рaзгaрe сeзoн oвoщeй. И наш брат кaждый дeнь гoтoвим из ниx рaзныe сaлaтики. Инoгдa с пoмидoрaми и крaсным пeрцeм, a инoгдa с кaпустoй и oгурцaми, a инoгдa сo всeм вмeстe. Нo вeдь зa всe лeтo сии сaлaты мoгут пoднaдoeсть. A для того, чтоб этого не произошло, я все минута пытаюсь добавлять какой-то новый ингредиент. Сегодня мне им послужила – консервированная иваси.
Удивлены? Не стоит! Она очень хорошо гармонирует с овощами, придает некую непристойность и оригинальный вкус. Да к тому же, я сделала еще и вкусную заправку для салата.
Ингредиенты:
- 150 г капусты
- 2 шт помидора
- 2 шт огурца
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 шайба консервированной сардины
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартарары
- горчица
- смесь свежемолотого перца
Способ приготовления:
Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб возлюбленная дала сок и отправьте в тарелку.
Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.
Также самое проделайте с помидорами.
Теперь лук. И чеснок.
Ну и последний штрих – это та самая секрет, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Со временем занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».
Затем соевый томат, горчицу и специи.
Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.
Приятного аппетита!
Творец рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru