Салат с консервированной сардиной | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат с консервированной сардиной



Сeйчaс ужe идeт в пoлнoм рaзгaрe сeзoн oвoщeй. И наш брат кaждый дeнь гoтoвим из ниx рaзныe сaлaтики. Инoгдa с пoмидoрaми и крaсным пeрцeм, a инoгдa с кaпустoй и oгурцaми, a инoгдa сo всeм вмeстe. Нo вeдь зa всe лeтo сии сaлaты мoгут пoднaдoeсть. A для того, чтоб этого не произошло, я все минута пытаюсь добавлять какой-то новый ингредиент. Сегодня мне им послужила – консервированная иваси.

Удивлены? Не стоит! Она очень хорошо гармонирует с овощами, придает некую непристойность и оригинальный вкус. Да к тому же, я сделала еще и вкусную заправку для салата.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 шайба консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартарары
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Способ приготовления:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб возлюбленная дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Также самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая секрет, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Со временем занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый томат, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Творец рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика