Шашлык из свинины с грибами – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шашлык из свинины с грибами – рецепт с фото

Фото: photorecept.ru

Свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое. Мы предлагаем приготовить шашлык из свинины с грибами – вкусное блюдо, основанное на чудесном сочетании этих продуктов.

Свинину с грибами любят и в России, и на Востоке, и на Западе – в общем, во всем мире, без преувеличения. А все потому, что это вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат – получается единое неповторимое вкусовое целое, которое вызывает у любителей грибов и этого вида мяса самые замечательные эмоции.

Шашлык из свинины делают часто, из грибов – тоже, а вот вместе как-то не сложилось. Мы предлагаем исправить это досадное упущение и сделать ароматнейший шашлык из свинины с грибами – удивите близких!

Рецепт шашлыка из свинины с грибами

Фото: photorecept.ru

1 кг свиной вырезки

200 мл бальзамического уксуса

12-16 шампиньонов целых

3-4 зубчика чеснока

2 луковицы

перец, соль

Как приготовить шашлык из свинины с грибами:

Нарезать кольцами лук и измельчить чеснок, поперек нарезать свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложить мясо в кастрюлю, добавить целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешать.

Оставить мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.

Нанизать грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.

Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
Как вы считаете, мясо и грибы для шашлыка можно сочетать, или следует использовать эти продукты для приготовления шашлыка в «гордом одиночестве»? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, особенно если вам доводилось пробовать такой шашлык!

Рецепт шашлыка из свинины с грибами

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика