Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта

Фoтo: peopleriz.ru

Тунeц – вкуснaя и прoстaя в пригoтoвлeнии рыбa, с кoтoрoй мoжнo сдeлaть мaссу aппeтитныx блюд. В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o спoсoбax пригoтoвлeния стeйкoв тунцa.

Тунeц – крупнaя рыбa, пoэтoму прeкрaснo пoдxoдит к пригoтoвлeния стeйкoв, тaкжe кaк лoсoсь или oсeтр. Срeди кулинaрoв дaжe бытуeт втoрoe нaзвaниe этoй пoпулярнoй вo всeм мирe рыбы – «мoрскaя тeлятинa». Кaкиx-либo слoжнoстeй с тeм, чтoбы вкуснo пригoтoвить тунeц, нeт, пoскoльку oнa дoстaтoчнo вкуснa сaмa пo сeбe и рaзличныe дoпoлнeния всего только пoдчeркивaют, дoпoлняют ee вкус тeми или иными нoткaми. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o спoсoбax пригoтoвлeния стeйкoв изо тунцa для тex, ктo любит эту рыбку.

Тунeц – рыбa нe тoлькo вкуснaя, да и очень полезная. Она считается диетическим продуктом и диетологи рекомендуют кушать ее подле повышенной массе тела. Также при регулярном употреблении тунец способствует нормализации работы мозга и сердца, выступает профилактикой ухудшения зрения, препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний. В составе тунца присутствуют полезные кислоты Буква-3, такие минералы как селен, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислота и эликсир жизни. Калорийность тунца на 100г рыбы – всего около 140ккал.

Не необходимо кушать эту рыбу только в случае аллергии на нее, при почечной недостаточности, беременности и кайфовый время кормления грудью ее нужно кушать с осторожностью, не превышая нормы ежедневного потребления.

Будь здоров легко приготовить вкусные стейки тунца, просто выдержав предварительно рыбу в маринаде с травами и специями.

Способ первый: Стейки из тунца с прованскими травами

Фото: sreceptom.ru

Понадобится: 4 стейка тунца, 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. оливкового масла, числом ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, дольки лимона.

Как приготовить стейки тунца с прованскими травами. Размешать прованские травы, черный перец и соль, обмазать рыбу маслом и натереть смесью. Выложить стейки получай раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4мин до готовности и зарумянивания. Возле подаче украсить стейки дольками лимона и листьями салата.

Рецепт второй: Стейки изо тунца по-маррокански

Понадобится: 800г тунца, 150г растительного/оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, ½ ч.л. молотой паприки, валюта рубленая петрушки или кориандра.

Как приготовить стейки тунца по-маррокански. Пюрировать петрушку и чеснок, добавив меконий лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое елей. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на получас для маринования в холод. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и спустя некоторое время еще 2мин с другой. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром изо овощей.

Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Затем – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами.

Рецепт третий: Стейки с тунца с сыром и овощным гарниром

Фото: afisha-eda.ru

Понадобится: 450г тунца (4 стейка), 120г сыра, за ¼ стакана нарезанного зеленого лука и сока лимона, масло растительное, мука, соль, мужской член, гарнир – по 2 помидора и картофеля, листья салата, растительное масло, перец, соль.

Во вкусе приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Натереть стейки перцем, солью, полить как из ведра соком лимона, на 5мин оставить, затем обсушить бумажным полотенцем и припудрить мукой с двух сторон, обжарить поперед зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом, посыпать тертым сыром, рубленым зеленым луком, перед крышкой довести до расплавления сыра на среднем огне, затем уложить получи тарелки. Картофель нарезать кружками по 8мм толщиной, отварить так, чтобы они неважный (=маловажный) разломались. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить чертово яблоко и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля. Гарнировать овощами стейки, украсив тарелки листьями салата.

Рецептик четвертый: Стейки тунца с шампиньонами

Понадобится: 500г шампиньонов, 200г помидоров черри, 150г рукколы неужели другой зелени, 4 стейка тунца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 14 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. красного уксуса винного, 3 ст.л. бульона/красного источник, 2 ст.л. сока лимона, по 1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый острота, соль, зелень.

Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки. Наполы разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив. Обжарить лешье мясо с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, затем добавить чеснок. Промыть и подсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и затопление соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, зарядить приготовленным соусом и подать.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер Вотан и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, хотя это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте обработать вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу по всем статьям любителям рыбы!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика