Кaкoe нaциoнaльнoe блюдo Укрaины? Кoнeчнo, всe нe зaдумывaясь oтвeтят – бoрщ с сaлoм. И будут прaвы. Вeдь бoрщ являeтся визитнoй кaртoчкoй Укрaины, a oсoбeннo с тaким дeликaтeсoм, кaк свeжий кусoчeк сaлa. Нe труднo дoгaдaться, чтo сeгoдня рeчь пoйдeт особенно о борще.
Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет делать каждая хозяйка. Однако у всех он получается разный, и даже у меня он таким образом всегда неодинаковый.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный борщ на свиных ребрышках. От случая к случаю вы его приготовите, следуя моей инструкции, то точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 300 грамм
- Мани – 200 грамм
- Свекла – 2 шт. (маленькие)
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная масса
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
Способ подготовление:
Ребра помойте и порежьте на кусочки.
Положите ребра в кастрюлю, добавьте очищенный батун-лук, лавровый лист, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту подваривать бульон.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке или кухонном комбайне.
Второй хлеб очистите, порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.
Вслед за картофелем отправьте вариться свеклу, нашинкованную капусту и порезанные яйца.
Приправьте борщ солью, черным перцем, томатной пастой, чесноком и варите его прежде полной готовности всех продуктов. Подавая борщ, можете по желанию положить в тарелку ложку сметаны сиречь майонеза.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru