Борщ на свиных ребрах | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Борщ на свиных ребрах

 

Кaкoe нaциoнaльнoe блюдo Укрaины? Кoнeчнo, всe нe зaдумывaясь oтвeтят – бoрщ с сaлoм. И будут прaвы. Вeдь бoрщ являeтся визитнoй кaртoчкoй Укрaины, a oсoбeннo с тaким дeликaтeсoм, кaк свeжий кусoчeк сaлa. Нe труднo дoгaдaться, чтo сeгoдня рeчь пoйдeт особенно о борще.

Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет делать каждая хозяйка. Однако у всех он получается разный, и даже у меня он таким образом всегда неодинаковый.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный борщ на свиных ребрышках. От случая к случаю вы его приготовите, следуя моей инструкции, то точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Мани – 200 грамм
  • Свекла – 2 шт. (маленькие)
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная масса
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Способ подготовление:

Ребра помойте и порежьте на кусочки.

Положите ребра в кастрюлю, добавьте очищенный батун-лук, лавровый лист, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту подваривать бульон.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или кухонном комбайне.

Второй хлеб очистите, порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.

Вслед за картофелем отправьте вариться свеклу, нашинкованную капусту и порезанные яйца.

Приправьте борщ солью, черным перцем, томатной пастой, чесноком и варите его прежде полной готовности всех продуктов. Подавая борщ, можете по желанию положить в тарелку ложку сметаны сиречь майонеза.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика