Бодримся зимой: вкусные рецепты кофе с добавками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Бодримся зимой: вкусные рецепты кофе с добавками

Зимoй тaк xoчeтся взбoдриться и сoгрeться! Этo сoчeтaниe – лучшee, чтo мoжeт пoжeлaть сeбe кaждый взрoслый чeлoвeк в xoлoднoe врeмя гoдa. Спeциaльнo ради тaкиx цeлeй мoжнo пригoтoвить вкусный кoфe пo интeрeсным рeцeптaм.

Кoнeчнo жe, рeчь пoйдeт o тoм, кaк мoжнo пригoтoвить что (ни) в рот кoфe свoими рукaми в дoмaшниx услoвияx, вeдь, имeя в рaспoряжeнии прoдвинутую кoфeмaшину, мнoгиe дaжe нe зaдумывaются o тoм, чтoбы трaтить нa тaкиe нaчинaния врeмя. Eсли жe тaкoгo чудo-aппaрaтa у вaс нeт, тo ничтo нe пoтeрянo, a, мoжeт, дaжe и нaoбoрoт, вeдь, кaк гoвoрится: всe, чтo сдeлaнo свoими рукaми, душeвнee!

Чeгo тoлькo нe дoбaвляют в кoфe, жeлaя рaзнooбрaзить и сдeлaть интeрeснee eгo склонность: aлкoгoльныe и бeзaлкoгoльныe сирoпы, ликeры и другиe нaпитки, прянoсти и специи, разные сладости и т.д. Ну-кася а придумывать новые способы приготовления и подачи этого замечательного напитка кофеманы, наверное, далеко не устанут никогда. Сегодня рецептов приготовления кофе существуют сотни, а, может, и тысячи, и морана – самое время отступить от привычных вариантов и воспользоваться интересными рецептами, которые помогут исполнять более полезный, согревающий, бодрящий и ароматный напиток!

Для начала – простой вариант кофий с мёдом.

Рецепт приготовления кофе с мёдом


какой кофе выбрать? мы подскажем

Понадобится: 300мл воды, 8 ч.л. молотого (ароматные, 3 ст.л. мёда.

Как приготовить кофе с мёдом. Воду довести до кипения в кофейнике, передать немного остыть, добавить мёд, довести до кипения, всыпать кофе, при постоянном помешивании сначала довести до кипения. Разлить напиток в чашки, подать.

Как известно, при кипячении полезные свойства мёда теряются, хотя данный рецепт рассчитан, прежде всего, на аромат. Если вы хотите натворить напиток не только со вкусом, но и с полезными свойствами мёда, добавьте в него пока еще немного мёда уже в чашки к немного остывшему кофе.

Вкусный и полезный кофе позволительно приготовить как из молотого, так и из растворимого кофе.

Кстати, а вы знали, что-нибудь в растворимом кофе содержится даже больше кофеина, чем в молотом? Дело в том, кое-что растворимый кофе делают по специальной технологии из молотого, из-за а он превращается в порошок или гранулы. Имея менее выраженный вкус и аромат, тем безлюдный (=малолюдный) менее, такой кофе по сравнению с молотым содержит больше кофеина, причем, нежели более качественнее и дороже растворимый кофе, тем в нем больше кофеина. Из-следовать этого врачи рекомендуют кофеманам пить лучше молотый сваренный кофе, а не растворимый.

Распоряжение приготовления пряного кофе из растворимого

Понадобится: по 1 ч.л. растворимого кофе, тертого свежего имбиря, мёда и сока лимона, 1 чашка воды, щепочка черного перца молотого.

Как приготовить пряный растворимый кофе. Тертый на мелкой терке непосредственный корень имбиря положить в кипящую воду, сразу снять с огня, всыпать кофе в кофейную чашку и притушить имбирным отваром, перемешать. Добавить в кофе мёд, перемешать, процедить, приправить напиток соком лимона и черным перцем.

Худо-бедно хлопот, а напиток получается очень интересным, тонизирующим и бодрящим – попробуйте!

Любые имбирные его же и монахи приёмлют следует пить только в первой половине дня, т.к. они очень сильно тонизируют.

В домашних условиях позволяется порадовать себя и сладкими вариантами кофейных напитков.

Рецепт ванильного кофе

Понадобится: 100мл воды, ровно по 1 ст.л. взбитых сливок и ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе.

Точь в точь приготовить ванильный кофе. Соединить горячую воду, кофе, яйцо, ванильный сахар, вспенить все это миксером, налить смесь в чашку, украсить кофе взбитыми сливками.

До сей поры один вариант кофейного напитка, который можно приготовить из растворимого кофе – с ягодами.

Предложение кофе с ягодами «На здоровье»

Понадобится: 10 ягод клюквы, 7-8 ягод малины, 1 шлюмка воды для шиповника, ¾ стакана кипятка, 1 ст.л. шиповника, 2-3 ч.л. ликера, 1-2 ч.л. растворимого кофий, 1 ч.л. мёда.

Как приготовить кофе с ягодами «На здоровье». Залить ягоды шиповника стаканом кипятка, 5-6ч вынудить. В большую кофейную чашку положить кофе, залить его кипятком, перемешать, влить настой шиповника, прибавить мёд, положить ягоды малины и клюквы, влить ликер по вкусу.

Использовать дозволено замороженную клюкву и малину.

Как можно видеть, спектр вариантов кофе, который не возбраняется приготовить из растворимого кофе, действительно широк. Но если вы хотите произвести очень ароматный и вкусный напиток, то лучше все-таки варить кофе с свежеразмолотых кофейных зерен. Далее – рецепты кофейных напитков из молотого кофе.

Рекомендация кофе с апельсином и ромом

Понадобится: 10 ч.л. молотого черного кофе, 8 ч.л. сахара, 4 бутона гвоздики, 1 шаркало воды, 1 рюмка рома, цедра апельсина, сливки – по вкусу.

Как состряпать кофе с ромом и апельсином. Залить молотый кофе кипятком, выдержать 5мин, затем расплескаться кофе по чашкам. В каждую чашку положить по 2 ч.л. сахара, одной гвоздике, цедру апельсина тертую может ли быть мелко нарезанную и влить немного рома. Сливки подать отдельно.

Очень ароматен и полезен кофей, приготовленный с кардамоном, также следующий рецепт интересен присутствием вишни и ананаса.

Рецепт подготовление кофе с кардамоном, ананасом и вишней

Понадобится: 300мл воды, 6 засахаренных вишен, 4г зерен кардамона, 4 ч.л. кофей молотого, 1 кусочек ананаса консервированного.

Как приготовить кофе с кардамоном. Довести воду давно кипения, положить в нее кардамон, 5 мин проварить, убрать с огня и дать остылый, затем процедить. Сварить кофе на отваре кардамона, в каждую чашечку положить сообразно 1 кубику льда, залить горячим кофе, положить кусочки ананаса и вишню.

Ну а в хвосте в нашей подборке интересных рецептов кофе рецепт – самый сложный, но и самый необычный, с фламбированием.

Приказ ароматного пряного кофе с цитрусовыми

Понадобится: 1л горячего крепкого кофе, 20 кусочков сахара-рафинада, 4-5 гвоздик, 4 кусочка корицы, соответственно 1 лимону и апельсину, коньяк.

Как приготовить пряный кофе с цитрусовыми. Сварить из молотого мокко крепкий черный кофе. В эмалированную кастрюлю положить кожуру лимона и апельсина, нарезанную кусочками, гвоздику, корицу, рафинад-рафинад. Сбрызнуть рафинад коньяком и поджечь, дать немного прогореть, затем залить горящую суржик горячим крепким черным кофе, оставить на 3-4мин, затем разлить кава через сито по кофейным чашкам.

Вкусный ароматный кофе всегда согреет в холодную погоду и зарядит энергией. Припасенный вкусно по вашему любимому рецепту, этот напиток обязательно поднимет настроение и подарит неподдельный подъем даже в самые сильные морозы!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика