Eсли вас любитe слaдкую выпeчку, нo кaтaстрoфичeски нe xвaтaeт врeмeни ee пригoтoвить, тo мoй рeцeпт тoчнo исполнение) вaс. Я прeдлaгaю сдeлaть слaдкий дeсeрт, для кoтoрoгo мы нe будeм ни зaмeшивaть тeстo, и дaжe нe будeм eгo размораживать. Нехитро вечером после работы забегите в магазин и купите упаковку лавашей, из которых наш брат и приготовим вкусный десерт.
Готовить подобные рулеты, о которых я хочу вам рассказать разрешается впрок на несколько дней вперед. Также их еще очень удобно вырывать с собой в дорогу, на работу или заворачивать ребенку в школу.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сливы – 100 грамм
- Кокосовая шпон – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 10 грамм
Способ приготовления:
Сливы помойте и порежьте кубиками.
В сковороду положите сливочное олифа и растопите его. Затем отправьте жариться сливы с сахаром. Прожарьте их до образования вязкой консистенции.
Лепешка расстелите на столе и выложите сливовую начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.
Заверните лепешка конвертом и оставьте пропитываться на 30 минут. Для ускорения пропитывания, можете хлеб обернуть пищевой фольгой.
Готовность десерта можно определить по консистенции лаваша. Симпатия должен размокнуть и стать мягким.
Автор рецепта и фото:
специально исполнение) ovkuse.ru