Сливы в лаваше | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сливы в лаваше

Eсли вас любитe слaдкую выпeчку, нo кaтaстрoфичeски нe xвaтaeт врeмeни ee пригoтoвить, тo мoй рeцeпт тoчнo исполнение) вaс. Я прeдлaгaю сдeлaть слaдкий дeсeрт, для кoтoрoгo мы нe будeм ни зaмeшивaть тeстo, и дaжe нe будeм eгo размораживать. Нехитро вечером после работы забегите в магазин и купите упаковку лавашей, из которых наш брат и приготовим вкусный десерт.

Готовить подобные рулеты, о которых я хочу вам рассказать разрешается впрок на несколько дней вперед. Также их еще очень удобно вырывать с собой в дорогу, на работу или заворачивать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливы – 100 грамм
  • Кокосовая шпон – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 грамм

Способ приготовления:

Сливы помойте и порежьте кубиками.

В сковороду положите сливочное олифа и растопите его. Затем отправьте жариться сливы с сахаром. Прожарьте их до образования вязкой консистенции.

Лепешка расстелите на столе и выложите сливовую начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.

Заверните лепешка конвертом и оставьте пропитываться на 30 минут. Для ускорения пропитывания, можете хлеб обернуть пищевой фольгой.

Готовность десерта можно определить по консистенции лаваша. Симпатия должен размокнуть и стать мягким.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально исполнение) ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика