Голубцы с рисом: 4 оригинальных рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Голубцы с рисом: 4 оригинальных рецепта

Фoтo: koelov.ru

Eсть блюдa, кoтoрыe пишущий эти строки привыкли гoтoвить в кaкoм-тo oпрeдeлeннoм испoлнeнии, и гoлубцы – из числa тaкиx блюд. Чaщe всeгo нa нaшиx стoлax пoявляются имeннo трaдициoнныe гoлубцы с мяснoй нaчинкoй, зaвeрнутыe в кaпустныe листья. A чтo, eсли нeмнoгo oтoйти oт привычнoгo и рaссмoтрeть нoвыe вaриaнты нaчинoк?

Бeзуслoвнo, клaссичeскиe и всeм привычныe гoлубцы – этo oчeнь вкуснo. Нo пoчeму бы для того рaзнooбрaзия нe пoпрoбoвaть сдeлaть иx нeмнoгo инaчe, нaпримeр, с рисoм? Тeм бoлee чтo жемчужное) зерно – сoвсeм нe экзoтичeский вaриaнт нaчинки, пoскoльку чaстeнькo eгo дoбaвляют в мяснoй фaрш, кoтoрым нaчиняют кaпустныe листья. Рeчь o тoм, в чем дело? рис и мясо – далеко не единственный вариант сочетания, в котором может присутствовать сарацинское пшено при приготовлении голубцов. Мы расскажем о нескольких простых, но очень оригинальных вариантах голубцов с рисом.

Совет первый: Ленивые голубцы с рисом и луком-пореем

Понадобится: 500г белокочанной капусты, по мнению 200г сухого риса и лука-порея, по 100г сметаны, зелени петрушки и растительного масла, солнце.

Как приготовить ленивые голубцы с рисом и луком-пореем. Порубить мелко петрушку и порей, пассеровать их в масле. Мелко порубить капусту, залить ее кипятком, накрыть крышкой и так отписать до остывания, после чего отжать. Промытый рис ошпарить крутым кипятком, якобы и капусту, оставить до остывания в воде, после чего откинуть на дуршлаг. Перетусовать пассерованную зелень, капусту и рис, заправить все сметаной, подсолить. Сформовать из народные) ленивые голубцы, выложить их в кастрюлю с толстым дном, влить подсоленный кипяток и заглушить их на слабом огне под крышкой около получаса. В процессе приготовления такие голубцы допускается залить томатным соусом. При подаче полить сметанным соусом или просто сметаной.

Инструкция второй: Голубцы с рисом и сельдереем

Фото: arrivo.ru

Понадобится: 500г капусты белокочанной, по мнению 200г сметаны, лука и корня сельдерея, 100г риса сухого, 50г растительного масла, сперма.

Как приготовить голубцы с рисом и сельдереем. Мелко нарезать сельдерей и лук, на растительном масле давно мягкости пассеровать на медленном огне. Очень мелко порубить капусту, оставив крупные листья чтобы формирования голубцов. Залить рубленую капусту кипятком и оставить в нем, накрыв крышкой, до самого остывания, после чего остудить. Промытый рис залить кипятком, под крышкой отбросить до остывания, откинуть на дуршлаг. Капусту, обжаренные овощи и рис перемешать, подсолив. Выложить устроенный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, выложить их в кастрюлю, влить сметану и подо крышкой потушить на слабом огне до готовности около получаса.

Рецепт незаинтересованный: Голубцы с рисом и кальмарами

Понадобится: 500г филе кальмаров, по 2 луковицы и стакана томатного соуса, 1 кочешок капусты, по 3 ст.л. сухого риса и сливочного масла, перец, соль.

Как обработать голубцы с рисом и кальмарами. Вырезать из кочана кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин, получить, дать воде стечь с кочана, затем разобрать его на листья, отбить сверху каждом листе утолщения. Кальмары очистить, нарезать некрупно, измельчить лук, перекрутить сии продукты в мясорубке. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, соединить с кальмарами и луком, наперчить и перемешать. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, обжарить их получи сковороде со сливочным маслом до легкого зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, вбухнуть сметанно-томатный соус, потушить до готовности на медленном огне 20-30мин. Подле подаче поливать голубцы соусом, оставшимся после тушения.

Рецепт четвертый: Голубцы с рисом и грибами

Фотокарточка: kuhnya.org

Понадобится: 200г сухого риса, по 50г сушеных грибов, лука репчатого и растительного масла, соответственно 20г зелени кинзы или петрушки и томат-пасты, 1 кочан капусты, красный перетертый перец, соль.

Как приготовить голубцы с рисом и грибами. Опустить кочан, вырезав кочерыжку, в кастрюлю с подсоленной кипящей водою на 5мин, после чего облить холодной водой и срезать размягчившиеся листья, разложить их нате столе и срезать с листьев утолщения или отбить их. Заранее вымоченные в холодной воде лешье мясо мелко нарезать. Измельчить лук, обжарить его на масле, затем добавить прополоснутый рис и 1 стакан воды, поперчить и посолить, положить грибы и рубленую зелень, потомить до самого впитывания жидкости рисом. Сформовать голубцы, выложив начинку на листья капусты. Капустные листья, которые остались, мелководно нарезать, выложить половину в кастрюлю, на них – голубцы, сверху – оставшуюся нашинкованную капусту, захлестнуть томат-пастой, перемешанной с красным перцем и растительным маслом, потушить в духовке 1ч. Посыпать свежей зеленью под подачей.

Голубцы – это не только мясной фарш и капустные листья, рецептов сего замечательного кушанья существует очень много. Попробуйте приготовить голубцы с рисом по предложенным рецептам и оцените новые варианты вкуса сего прекрасного блюда, которое без мяса получится более легким!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика