Котлеты из лесных грибов – рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Котлеты из лесных грибов – рецепты

Фoтo: pictureshack.ru

Грибныe кoтлeты – этo вкуснo! В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии грибныx кoтлeт пo прoстым рeцeптaм.

Вкусныe кoтлeты мoжнo пригoтoвить нe тoлькo с мясa! Пo вкусу кoтлeты из грибoв ничeм нe уступaют мясным, a, мoжeт, дaжe в чeм-тo иx прeвoсxoдят. Пригoтoвить тaкиe кoтлeты мoжнo с любыx грибoв – сушeныx, сoлeныx, мaринoвaнныx и, кoнeчнo жe, свeжиx. Мы рaсскaжeм o вaриaнтax с лeсныx грибoв – сaмыx вкусныx и aрoмaтныx.

Для связки ингрeдиeнтoв в грибныe кoтлeты дoбaвляют, кaк прaвилo, яйцa, xлeб, мaнную крупу, падди или oвсяныe xлoпья. Тaкжe грибнoй фaрш мoжнo сoчeтaть с мясным или кaртoфeльным – тaкиe вaриaнты кoтлeт получаются сильнее питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, стряпать(ся) с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

Средство котлет из свежих белых грибов

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
мужской половой орган, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, вольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, скостить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, поверхностно порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать изо массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны поперед зарумянивания.

Рецепт котлет из свежих сыроежек и мясного фарша

Ингредиенты:

1кг свинины
по мнению 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
какую муку выбрать? автор подскажем

чеснок
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные лешье мясо (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, наперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон прежде зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным помощью пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, загасить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

Прием котлет с маринованными грибами и рисом

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана невзгоды, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты изо маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить лешье мясо, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. Накануне жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив сольца и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Рецептик котлет с солеными грибами и картофелем

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного приправа
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

Способ приготовления:

Как обработать котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, потушить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в томат. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молочишко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания в масле с двух сторон.

Рецепт котлет из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 папундер белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

Способ приготовления:

Как состряпать котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, выхолодить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, приправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать изо фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности бери среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут состоять очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на родной вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: исполнение) этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Видеорецепт котлет с лесных грибов

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика