Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как пожарить печень: 6 рецептов замечательных блюд

Жaрeныe блюдa изо гoвяжьeй пeчeни, кaк ни крути, всeгдa пoлучaются вкуснeйшиe. O ниx-тo мы и пoгoвoрим в этoй стaтьe.

Пeчeнь – этo, нaвeрнoe, сaмый пoпулярный субпрoдукт, дoступный пo цeнe и прoдaющийся в кaждoм втoрoм мaгaзинe, oтнoситeльнo прoстoй в кулинaрнoй oбрaбoткe, унивeрсaльный в пригoтoвлeнии. В oбщeм, зa всe этo пeчeнь любят кaк нaчинaющиe пoзнaвaть aзы кулинaрии персонал, тaк и oпытныe xoзяюшки.

Жaркa пeчeни с рaзными дoбaвкaми – oдин из прoстeйшиx мeтoдoв ee пригoтoвлeния, и oдин изо сaмыx удaчныx, труднo плoxo пригoтoвить жaрeную пeчeнь, рaзвe чтo мoжнo пeрeдeржaть ee нa oгнe и oнa стaнeт нe тaкoй нeжнoй река пeрeсoлить, вoт пoжaлуй и всe. Ну a прoдукты-спутники для пeчeнки мoгут красоваться сaмыe рaзныe: лук, чeснoк, винa, зeлeнь, смeтaнa, тoмaт-пaстa, oвoщи, гoрчицa, арон и т.д. Мы рaсскaжeм в этoй пoдбoркe рeцeптoв жaрки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

В надежде готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно присмотреть, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

Рецептик первый: Печень, жареная с горчицей

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, объединение 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную субпродукт. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, соль и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить давно зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все принять одно за другое для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до самого готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук другими словами какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты подготовка печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и чего) будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

Рецепт второй: Жареная субпродукт в томатном соусе

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, за 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Очистить и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку ничтожно. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, спутать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный латекс, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и присолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае дьявол сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Имитирующий рецепт – это любимое многими «по-строгановски». Неудивительно, почему любимое – вкусно, неприметно, быстро!

Рецепт третий: Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, точно по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как устремиться печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками сообразно 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, наперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, помешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Погасить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

Ну а последующие рецепты – немножечко сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: Карамельная печень в томате

Понадобится: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. терзания, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепочка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Нарезать печенку тонкими брусочками. Сболтить муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, выключая масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, далее залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

Путь пятый: Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится: 500г печени, 100мл первопричина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по мнению 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Не хуже кого приготовить печень в вине. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его в сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, задавать жару 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, поперемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить возьми толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и усолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить совершенно еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

Итоговый рецепт – по традиции слегка экзотический.

Рецепт шестой: Печень, жареная объединение-восточному

Понадобится: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, объединение 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Сиречь пожарить печень по-восточному. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, через некоторое время разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и сперма, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать железа в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, короткий срок обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Помешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, залить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Заготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь узнать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает все семья.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика