Фoтo: 1001eda.com
В мультивaркe мoжнo гoтoвить прaктичeски любыe блюдa, в тoм числe жaркoe, кoтoрoe поскольку oсoбeннoстeй пригoтoвлeния в этoм устрoйствe пoлучaeтся oсoбeннo вкусным. В этoй пoдбoркe – 5 рeцeптoв aппeтитнoгo жaркoгo.
Нaстoящee жaркoe нужнo нe вaрить то есть (т. е.) тушить, a имeннo тoмить, пoэтoму пригoтoвлeниe в мультивaркe – идeaльный вaриaнт, пoскoльку сoблюдaeтся искoннaя тexнoлoгия пригoтoвлeния блюдa. Блaгoдaря тoмлeнию в этoм устрoйствe жaркoe пoлучaeтся тaким, кaким oнo дoлжнo находиться (в присуствии) – oчeнь aрoмaтным, вкусным, пoлeзным.
В мультивaркe мoжнo пригoтoвить жaркoe нa любoй вкус – изо бaрaнины, курицы, свинины и любыx другиx прoдуктoв. Мы рaсскaжeм o пяти вaриaнтax жaркoгo в мультивaркe.
Рeцeпт центральный: Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в мультиварке
Понадобится: 800г картофеля, 350г свинины, после 1 красному болгарскому перцу и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. горчицы в зернах, грузинский лист, зелень, сладкая паприка в порошке, черный и душистый перец-горошек, черный измельченный перец.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Нарезать картофель, мясо, лук-татарка и перец. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть и на режиме «выпечка» обжарить 20мин лук-резанец и мясо, добавить перец, томат-пасту, перемешать и жарить еще 10мин. Положить в чашу мультиварки чертово яблоко, поперчить и посолить, добавить все специи и сахар, перемешать, на том же режиме – «выпечка» стряпать(ся) жаркое еще 1 час. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.
Рецепт второй: Кебаб с мясом и грибами в мультиварке
Фото: vkuslandia.net
Понадобится: 1кг картофеля, по 500г грибов и мяса, 200мл воды, сообразно 100мл сливок и сметаны, 1 луковица, лавровый лист, специи, молотый паприка, соль, растительное масло.
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Нарезать дичь кусочками, обжарить в течение 20мин на режиме «выпечка» на разогретом масле, присчитать нарезанные грибы, жарить еще 15-20мин. Картофель нарезать крупными кубиками, примолвить к продуктам в мультиварке, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, залить смесью изо сливок, воды и сметаны, перемешать. Готовить жаркое еще 50мин на режиме «выпечка», циклично помешивая. Перед подачей посыпать жаркое с грибами зеленью.
Рецепт третий: Жаркое в мультиварке с говядины и чернослива
Понадобится: 400г говядины, 5-7 плодов чернослива без косточки, 5-6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, после 1 моркови и луковице, 1ст.л. томат-пасты, черный перец молотый, соль.
Как состряпать жаркое с черносливом и говядиной в мультиварке. Некрупно нарезать мясо, до зарумянивания на масле обжарить возьми режиме «выпечка». Лук, морковь, картофель нарезать произвольно, но не крупно, повысить к мясу, положить томатную масту, поперчить и приправить специями, посолить, добавить предварительно прополоснутый чернослив. Готовить жаркое на режиме «тушение» в течение 1,5ч, перед подачей порошить свежемолотым перцем и рубленой зеленью.
Рецепт четвертый: Жаркое с курицей и овощами в мультиварке
Снимок: 1001eda.com
Понадобится: 6-8 клубней картофеля, по 2 куриных филе и зубчика чеснока, сообразно 1 луковице и моркови, перец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить жаркое с овощами и курицей в мультиварке. Солидно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Свыше на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее выложить нарезанный крупным кубиком картошка, поперчить и посолить, сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, подключить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.
Рецепт пятый: Кебаб с бараниной в мультиварке
Понадобится: 800г баранины на кости, 200г фасоли стручковой зеленой, 5-6 клубней картофеля, вдоль 2-3 стебля сельдерея и зубчика чеснока, 1 луковица большая, 1 ст.л. растительного масла, черненький перец, соль, для соуса – 100мл воды, по 50мл молока и проступок красного, по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла.
Как приготовить жаркое с бараниной в мультиварке. Обжарить нарезанное кусочками верблюжатина до зарумянивания на режиме «выпечка». Нарезать картофель, лук, фасоль, добавить к мясу, наперчить и посолить, долить воду так, чтобы она покрыла продукты, включить режим «тушение», приготовлять жаркое 1,5-2ч. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него крахмал, поджарить маленько при помешивании, влить смесь молока, вина и воды, перемешать. Влить соус к продуктам в мультиварке, сдобрить рубленым чесноком и специями, потомить жаркое еще 10-20мин и подать к столу.
Приготовленное в мультиварке кебаб порадует своим ароматом и вкусом, непременно соберет за столом всю семью. Сие прекрасный вариант сытного обеда или ужина, приятного аппетита!