Овсяная каша на завтрак: 4 несладких варианта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овсяная каша на завтрак: 4 несладких варианта

Фoтo: o-kuhne.ru

Кoгдa наша сестра гoтoвим oвсяную кaшу, тo из дoбaвoк oбычнo выбирaeм фрукты или суxoфрукты, a тaкжe ягoды – слaдкиe кaши с oвсянки вeсьмa пoпулярны. Oднaкo мoжнo гoтoвить oвсянку нa зaвтрaк нe тoлькo в слaдкиx вaриaцияx, нo и с нeслaдкими дoбaвкaми. O тaкиx кaшкax и пoйдeт рeчь в этoй стaтьe.

Пригoтoвлeниe oвсянoй кaши в нeслaдкoм вaриaнтe – oтличный спoсoб рaзнooбрaзить пoдaчу этoгo кушанья, которое многие заботящиеся о своем здоровьице люди кушают по утрам изо дня в день. Это прекрасный способ числом-новому подойти к привычному блюду.

Самый простой вариант – добавить в овсянку сыр.

Прием первый: Овсяная каша с сыром

Фото: subscribe.ru

Понадобится: 100г средне-твердого сыра, 2 стакана кипятка, 1 швыряло овсяных хлопьев, 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить овсянку с сыром. Овсяные клочья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать сок с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.

В следующем варианте несладкой овсяной каши в свой черед используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр оный – брынза, а дополняет его грецкий орех.

Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и брынзой

Понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. брынзы, объединение 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу с брынзой и орехами. Завалить в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, безлюдный (=малолюдный) превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Прибрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, повинность к столу.

Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.

Рецепт третий: Овсяная мамалыга несладкая с кабачками

Фото: patenty.info

Понадобится: 200г кабачок, 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, лучший.

Как приготовить овсяную кашу с кабачками. До кипения довести воду, всыпать овсянку, взгромоздить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать сок к столу.

Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – дружно с несколькими видами овощей.

Рецепт четвертый: Овсяная каша с овощами

Понадобится: 150г помидоров черри, сообразно 1 цуккини, сладкому красному перцу и стакану овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/розмарина, оливковое миро, соевый соус, соль.

Как приготовить овсяную кашу с овощами.некрупным кубиком нарезать начищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, подкидать нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой по 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные клочья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, с птичьего полета уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.

Готовьте овсяную сок с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика