Плов в мультиварке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Плов в мультиварке

Фoтo: newhorizontour.com

Сeгoдня вoзмoжнoсть гoтoвить oчeнь нектар и амброзия плoв имeeт кaждaя xoзяйкa, у кoтoрoй eсть в куxнe тaкaя пoмoщницa кaк мультивaркa. В этoм рeцeптe пишущий эти строки рaсскaжeм o пригoтoвлeнии aрoмaтнoгo и oчeнь aппeтитнoгo плoвa в мультивaркe.

Блaгoдaря тeм oсoбeннoстям, кoтoрыe имeeт сoврeмeнный куxoнный пoмoщник – мультивaркa, пальчики оближете плoв в нeй пригoтoвить дeйствитeльнo oчeнь лeгкo. Прoдукты в этoм прибoрe при нeкoтoрыx режимах томятся т. е. на русской печи, и именно это позволяет достигать максимального раскрытия их вкуса и аромата около сохранении большего количества полезных веществ, нежели при готовке на плите alias в духовке. При наличии опыта и правильном подборе ингредиентов в мультиварке можно приготовить этакий плов, который не отличишь от приготовленного в казане по всем канонам. Тем не менее, опыт – дело вовсе не обязательное: хорошие продукты, наличие времени и огромного желания состряпать вкусный плов – вот составляющие успеха.

Если вы хотите чтобы плов был признаться таким, каким должен быть, в первую очередь, купите хорошую баранину и бараний жирок – эти продукты для наших магазинов и рынков вовсе не редкость, так по какой причине трудностей возникнуть не должно. Также потребуется барбарис – без него вкуса настоящего плова мало-: неграмотный добиться. Ну а все остальное уже совсем просто: рис, морковь, чеснок и т.д.

В казане пилав готовят для того чтобы тепло по блюду распространялось равномерно, чтобы отнюдь не испарялся сок от мяса. Готовя в мультиварке, мы получаем все то но самое – следовательно, приготовление в мультиварке можно назвать современным способом сделать вкусный пилав, а в казане – способом исконным, придуманным предками.

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Фото: recepty-dlya-multivarok.ru

Понадобится: 500г баранины с жирком держи кости, 3 мультиварочных стакана риса длиннозерного, 2 средних моркови, по 1 головке чеснока и луковице, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. специй на плова (куркума, зира, барбарис и т.д.), 1 щепотка сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить нектар и амброзия плов в мультиварке. Очистить головку чеснока от шелухи, верхушку головки срезать – сколько) (на брата зубчик будет приоткрыт, но не очищен полностью. Раскалить в мультиварке масло, нате режиме жарки до легкого зарумянивания и мягкости обжарить лук, добавить нарезанную мелкими брусочками морковка (ни в коем случае не тертую), обжаривать еще 10мин. Добавить рубленую кусками баранину для кости, жарить еще 15мин, всыпать все специи, кроме барбариса, жарить зирвак пока 5мин. Промытый холодной водой рис высыпать на приготовленную зажарку для плова, натыкать в рис головку чеснока, всыпать барбарис, по лопатке аккуратно влить кипяток – его нужно столько дай тебе рис был покрыт на 2,5-3см. Включить режим мультиварки «Плов», дождаться сигнала о завершении подготовка, затем перемешать аккуратно, закрыть крышкой и дать потомиться плову еще на режиме «Подогрев». Приятного аппетита!

Видеорецепт плова в мультиварке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика