Супы с бараниной: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Супы с бараниной: 5 рецептов

Бaрaнину любят нe всe – этo мясo с нeмнoгo спeцифичeским вкусoм и aрoмaтoм. Eсли ваша сестра oтнoситeсь к тoй группe людeй, для кoтoрыx бaрaнинa – любимый или oдин изо любимыx видoв мясa, тo вaм пригoдятся прeдлoжeнныe в этoй пoдбoркe рeцeпты вкусныx и aрoмaтныx супoв с бaрaнины с прoстым пригoтoвлeниeм.

Супы с бaрaнинoй всeгдa пoлучaются (кoнeчнo, при услoвии, чтo мясo кaчeствeннoe) oчeнь нaвaристыми, вкусными и aрoмaтными. Дaжe близ всeм жeлaнии, купив xoрoшee мясo, нeвoзмoжнo пригoтoвить тaкoй суп нeвкуснo блaгoдaря свoйствaм этoгo зaмeчaтeльнoгo мясa. Oднaкo слeдуeт учитывaть, чтo oни eщe и дoвoльнo кaлoрийны, пoэтoму интересах тex, ктo блюдeт фигуру, вaжнo oтслeживaть, с чeм гoтoвить тaкoй супчик и кoгдa eгo кушaть.

Сaмый извeстный рассольник из бaрaнины – этo шурпa, блюдo вoстoчнoй куxни. Тaкжe популярен суп «пити» – амброзия азербайджанской кухни, армянский суп «кюфту», который готовится с фрикадельками из говядины.

Кебаб – мясо, требующее внимания и времени, однако есть среди рецептов приготовления блюд с этого мяса и более простые, требующие меньше времени, умений, навыков и сил в области сравнению с остальными. В этой подборке мы собрали рецепты именно таких – простых, так очень вкусных супов с бараниной.

Как правило, для супов используются грудинку аль лопаточную часть – эти части мяса лучше всего подходит для приготовления вкусного супа с баранины.

Рецепт первый: Суп с бараниной и картофелем

Понадобится: 750г картофеля, 500г баранины, 4 перца-горошка, 3 моркови, по части 2 лука-порея, корня петрушки тонких и зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и луковице, 1 связка кореньев для супа – сельдерей, морковь, петрушка, по ½ ч.л. тмина, тимьяна и майорана, кустарник, соль.

Как приготовить суп с бараниной и картофелем. Промытое и подготовленное мясо выложить в кастрюлю, вбухнуть воду так, чтобы она его только-только покрывала, довести до кипения. Незначительно нарезать коренья для супа, чеснок и лук, положить вместе с горошинками перца и лавром в щи, подсолить, проварить без крышки 1ч на медленном огне. Достать мясо из бульона, нарезать кубиками. Консоме через сито протереть. Картофель очистить, нарезать мелко коренья петрушки, порей и каротель, положить в протертый бульон, заправить его тмином, майораном и тимьяном, полчаса проварить, нассать в суп мясо, прогреть 10мин, подать к столу.

Рецепт второй: Лёгкий суп с брюссельской капустой и бараниной

Понадобится: 800г баранины, 750г брюссельской капусты, 150г сметаны, 3 стакана мясного бульона, по мнению 2 зубчика чеснока и луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла оливкового, кимин, горчица, перец, соль.

Как приготовить легкий суп из баранины с капустой. Кубиками нарезать конина, измельчить лук и чеснок, обжарить мясо на раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле, подложить лук с чесноком, жарить еще 5мин, положить тмин и зерна горчицы, перемешать, наперчить и посолить, влить мясной бульон, под крышкой проварить суп 90мин на слабом огне. Подготовить капусту, очистив ее и промыв, накласть в суп, варить 15мин. Заправить сметану перцем и солью, измельчить укроп, добавить опять же к сметане, перемешать и заправить суп при подаче этой сметанной заправкой.

Рецепт беспристрастный: Суп из баранины с рисом

Понадобится: 120г баранины, 30г риса, по 20г Лукаха репчатого и моркови, 10г жира бараньего, 5г муки, зелень, перец, соль.

Как обработать суп из баранины с рисом. Нарезать баранину по 2-3 кусочка на порцию и выложить в посуду с измельченным бараньим жиром, обжарить, вселить воду или бульон, проварить 1ч до готовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить, бить муку, перемешать, жарить еще 2-3мин, положить заправку в суп, при слабом кипении 10мин проварить, наперчить, посолить. Рис отварить до готовности отдельно, подсолив воду, положить в суп из-за 5мин до его готовности. Подавать суп, посыпав зеленью.

Ну а последние плохо рецепта в нашей подборке, по традиции, слегка необычные – это йогуртовый и шотландский варианты супа с баранины. Оба вкусные и, хоть и слегка необычные, нисколько не экзотические, готовящиеся с вполне привычных продуктов.

Рецепт четвертый: Суп с бараниной йогуртовый

Понадобится: 500г нежирной баранины, 1,5л воды, 2 яичных желтка, за 1 пучку зелени и стакану натурального йогурта без добавок и сахара, ½ стакана риса, балата лимона.

Как приготовить йогуртовый суп с бараниной. Залить мясо водой, подсолить и отварить после готовности в течение часа на медленном огне, достать из бульона, процедить его. Проточить рис, в процеженном бульоне сварить до готовности. Мясо нарезать порционными кусочками, нассать в бульона за 2-3мин до окончания варки риса. Желтки взбить с йогуртом, смешать соком лимона и измельченной зеленью, при энергичном помешивании добавить приготовленную заправку в уха – горячий и только что снятый с плиты, подать к столу.

Рецепт пятый: Шотландский борщ с бараниной

Понадобится: 240г баранины, 50г сельдерея, по 40г перловой крупы, лука репчатого, репы и моркови, растительность петрушки, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной по-шотландски. Залить фазанина холодной водой, довести до кипения, убрать пену, положить целую очищенную луковицу, подпортить, проварить 1ч на медленном огне. Измельчить овощи, положить в бульон вместе с перловой крупой (ее нужно заране промыть и ошпарить кипятком), проварить суп до ее готовности, достав мясо. Сволочь мясо с костей, снова положить в суп, проварить еще 5мин, убрав лишний фритюр, поперчив и посолив по вкусу. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Если бы вы любите баранину, то предложенные в этой подборке рецепты супов с этим мясом вас непременно пригодятся. Простые в приготовлении, под силу даже неопытным кулинарам, эти супчики получаются куда вкусными, ароматными и наваристыми!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика