Торт Панчо | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Торт Панчо

361
Ингредиенты:
-яйца (6 шт.);
-сахар (3 ст.);
-сода (1/3 ч.л.);

-какао (4 ст.л.);
-лимонный сок (1/2 ст.л.);
-мука (2 ст.);
-вишня (200 г.);
-орехи (любые) (1 ст.);
-сметана (700 г.);
-темный шоколад (1/2 плитки);
-водка.

Приготовление:
1. Отделяете белки от желтков. Белки взбиваете в крепкую пену (5-8 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями вводите 2 стакана сахара. Вводите яичные желтки (по одному).
3. Какао просеиваете через сито, чтобы не было комочков, всыпаете в тесто и аккуратно перемешиваете.
4. Затем в несколько приемов добавляете муку и соду, погашенную лимонным соком.
5. Форму смазываете маслом. Выливаете тесто и ставите в духовку. Выпекаете при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накрываете верх основы пергаментом или фольгой.
6. От готового остывшего бисквита отрезаете корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть режете кубиками в 3-4 см.
7. Сметану взбиваете. Взбиваете около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
8. Вбиваете 1 стакан сахарного песка, взбиваете около 5 минут.
9. Корж сбрызгиваете водкой, затем смазываете сметанным кремом. Выкладываете вишни, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи.
10. Каждый кусочек теста обмакиваете в крем и выкладываете на торт.
11. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста — кладете так тортик.
12. Покрываете торт сметанным кремом.
13. Растапливаете шоколад на водяной бане и наносите рисунок. Или просто посыпаете сверху тёртым шоколадом, украшаете орехами и вишенками.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика