Блины из прокисшего молока | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блины из прокисшего молока

Фото: receptok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных и красивых блинов из прокисшего молока.

Опытные хозяйки знают – закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов – блины.

Блины из прокисшего молока получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными. Давайте посмотрим, как их готовить.

Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.

Рецепт блинов из прокисшего молока

Фото: receptok.ru

по 2 яйца и стакана кислого молока

1 стакан муки

по 2 ст.л. сахара и растительного масла

по 1/2 ч.л. соли и соды

Как приготовить блины из прокисшего молока:

Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.

Фото: receptok.ru

Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.

Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.

Фото: receptok.ru

Фото: receptok.ru

Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить блины на прокисшем молоке? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт таких блинчиков? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт блинов на прокисшем молоке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика