Блюда из курицы по-грузински: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Блюда из курицы по-грузински: 5 рецептов

В грузинской кухне беспримерно популярны блюда из домашней птицы, самой популярной с которых является курица. О таких блюдах да мы с тобой и поговорим в этой статье.

Чаще всего в (видах приготовления блюд из птицы используется не что иное курица. В Грузии эту птицу любят, и знают в ней школа. Самые известные из таких блюд – сие чахохбили, цыпленок тапака и сациви, которые относят к традиционным блюдам грузинской кухни. А помимо этих блюд существует масса других, отнюдь не менее интересных и вкусных, а, порой, даже больше простых в приготовлении.

Выбирать для курицы в области-грузински лучше упитанные тушки курицы с мясистыми грудками красивой округлой сложение. Смотрите, чтобы на курице не было повреждений и кровоподтеков, эпидерма должна быть влажной, но не мокрой (сие свидетельствует о том, что птицу размораживали).

Распоряжение первый: Курица в молоке с сыром по-грузински

Понадобится: 1,2кг курицы, 1л сперма, 3 луковицы, 2-3 пучка свежей мяты перечной, 500г сыра моцарелла, 0,5 ч.л. шафрана.

Сиречь приготовить курицу в молоке с сыром. Нарезать курицу порционными кусками, приплюсовать измельченный лук и потушить почти до полной готовности, ввести молоко, положить рубленую мяту и шафран, доучить все до кипения, 10мин проварить, объединить огонь, но посуду с курицей не освобождать с плиты. Всыпать к курице тертый сыр, смешать все ложкой через 5-7 мин, поднасрать, подать курицу по-грузински.

Рецепт второстепенный: Отварная курица под ореховой подливкой по части-грузински

Понадобится: 1 тушка курицы отварная, 10-15 зубчиков чеснока, 2 стакана орехов грецких очищенных, многословие, семена кинзы и соль – по вкусу.

Точь в точь приготовить вареную курицу с ореховым соусом в соответствии с-грузински. Отварить курицу до готовности, затока кипятком и снимая пену, нарезать порционными кусочками, выложить держи сервировочное блюдо. Орехи перекрутить в мясорубке либо — либо растолочь как следует в ступке, соединить с толченым чесноком и семенами кинзы, солью, охлажденной кипяченой вплавь, доведя до густоты сметаны, протереть майонез через сито. Полить получившимся соусом курицу, порошить ее зернами граната и подать.

По такому но рецепту готовится курица в томатном, чесночном, гранатовом соусе. С гарнира к таким блюдам лучше всего совать овощи, ведь именно это – лучший извлечение для любых мясных блюд. А можно состряпать курицу сразу с овощами.

Рецепт третий: Обидундули – цыпочка, тушеная с овощами по-грузински

Понадобится: 1 кура, по 300г баклажанов и помидоров, 200г Луня, 100г масла топленого, по 15г зелени сельдерея и укропа, мужской член, соль, вода.

Как приготовить курицу с овощами в соответствии с-грузински. Нарезать курицу порционными кусочками, в сотейнике с двух сторон обжарить, налить воду так, чтобы она покрывала курицу, сервировать крышкой, до полуготовности припустить, поперчить, усолить, добавить обжаренный лук, нарезанный сельдерей, баклажаны (просеять и нарезать кубиками), тушить дальше, за 5 мин задолго. Ant. с окончания тушения положить дольки помидоров. Подавая, намочить блюдо оставшимся после тушения бульоном, припорашивать укропом.

Конечно, в Грузии курицу готовят соответственно-разному – не только отваривают и поливают соусом. Кроме ее можно, например, нафаршировать и запечь в духовке.

Сигнатура четвертый: Курица по-грузински, фаршированная изюмом

Понадобится: 1 наседка жирная, 500г изюма б/к, 200г масла топленого, в области 100г сахара и меда, бульон, вода, остроумие.

Как приготовить курицу, фаршированную изюмом числом-грузински. Курицу промыть, выложить в кастрюлю, послужить источником кипяток, под крышкой отварить до полуготовности, убирая пену. Для сковороде разогреть топленое масло, добавить отмытый изюм, потушить до его разбухания, накласть сахар, мед, перемешать, убрать с плиты. Переполнить брюшко курицы фаршем – оно должно запол(о)ниться всей массой только наполовину, зашить. Выложить курицу по течению брюшком на противень, подсолить, подлить оставшийся истечении (года) тушения бульон, запекать в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком, до самого зарумянивания со всех сторон.

Можно начинить курицу и несладкой начинкой.

Рецепт пятый: Курочка по-грузински, фаршированная лапшой и грибами

Понадобится: 1 цыпка с потрошками, 150 г лапши, 1 луковица, 3 ст.л. сухих распаренных иль консервированных грибов, по 1 ст.л. тертого сыра и сливочного масла, шафран сушеные, обмазка – 3 ст.л. сливочного масла, мужской половой орган, соль.

Как приготовить курицу по-грузински, фаршированную грибами и лапшой. Прополоскать курицу, поперчить внутри, посолить, посыпать пряностями. До самого полуготовности отварить лапшу, лук обжарить, сплотить с мелко нарезанными потрошками, измельченными грибами, изжаривать 3мин, добавить 3 ст.л. воды, если делать нечего. Приправить смесь специями и сыром, добавить лапшу, доставить остыть. Наполнить приготовленным фаршем курицу, зашить дырка. Обмазать курицу перемешанным с пряностями и солью маслом, громить на растительном в казане, подливая воду либо — либо бульон, либо зажарить в духовке в фольге неужели без нее – общее время жарки необходимо составить 1,5ч.

Для курицы по-грузински вдоль этому рецепту, используйте лапшу домашнего подготовление.

Любое из перечисленных блюд станет отличным вариантом обеда либо ужина для всей семьи, вкусного, сытного и больно аппетитного. Эта кухня уникальна и самобытна – любая стол с грузинскими блюдами становится душевной и очень уютной!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика