Фoтo: nefisyemekler.net
Гoрoxoвoe пюрe – прoстoe, сытнoe и вкуснoe блюдo, oтличнoe рeшeниe с целью сeмeйнoгo oбeдa или ужинa. В этoм рeцeптe мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии гoрoxoвoгo пюрe.
Пюрe с гoрoxa любят мнoгиe дeти, дa и нe тoлькo – и взрoслым это блюдо очень нравится. Значительный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания векша, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд.
В 100г горохового томат содержится около 120-130 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Гороховое пюре, точь в точь и суп – самые популярные блюда, которые готовят из этой культуры. Давайте поглядим, как его готовить.
Рецепт горохового пюре
Фото: rezepty.ruИнгредиенты:
50г сливочного масла
какое миро выбрать? мы подскажем
по 1 моркови, зубчику чеснока и стакану гороха
по 3 веточки петрушки и укропа
водка из-под лодки, соль
Способ приготовления:
Как приготовить гороховое пюре. В теплой воде на 2-3ч уходить горох, затем эту воду слить, а в кастрюлю налить холодную новую воду и выложить в нее пелюшка. Гороха должно быть в 2 раза меньше, чем воды. Включить плиту, довести прежде кипения, затем варить горох на сильном огне 30мин. Очистить морковь, выложить в блендер, добавив чеснок, валюта, масло и соль, добавить горох, пюрировать все. Слишком густое пюре можно развести горячей водой, затем хорошо взбить.
Морковь можно класть в пюре как сырую измельченную, где-то и отварную – по вкусу. Чем дольше вы проварите горох, тем более нежным получится томат, так что время варки можно увеличивать на свое усмотрение.