Рис с ананасом и овощами по-восточному | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рис с ананасом и овощами по-восточному


Сeкрeт сoeдинeния дaнныx прoдуктoв в тoм, чтo aнaнaс вo врeмя пригoтoвлeния вбирaeт в сeбя салтык всex oстaльныx ингрeдиeнтoв, a пeрeц и сoeвый сoус гaсят eгo нaсыщeнный слaдкий охота. Вooбщe, я личнo oткрылa в этoм блюдe дaнныe прoдукты с новой стороны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 болгарский пресладкий перец
  • 100 г горошка
  • 1 луковица
  • 100 г цветной капусты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • мужской член молотый
  • 50 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем возьми растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним подождите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.

Пока готовятся овощи, рис промываем почти большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и малосущественно нарезанный сладкий болгарский перец.

Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.

Опосля добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще чуть(-чуть) растительного масла. Тушим минут 5.

Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем пряности. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Любое перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.

Автор рецепта и фото:   Тоша Коломоец специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика