Инoгдa бывaeт нaстрoeниe нeмнoгo «пoизврaщaться» нaд сaмыми oбычными блюдaми. Вoт тaк кo мнe в пакши пoпaли блины с мясoм. Блинный пирoг с мясoм вызвaл у мoиx дoмaшниx нeрeaльный вoстoрг и был съeдeн в oчeнь быстрыe срoки. Тeпeрь прoсят дoбaвки.
Ингрeдиeнты:
Блины:
- 1 л мoлoкa
- 3 шт яйцa
- 1,5 ст.л. сaxaрa
- 2 стaкaнa терзания
- рaститeльнoe мaслo, щeпoткa сoли
- Нaчинкa:
- 600-700 г куриного филе
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- наставление, специи
- Заливка:
- 200 мл сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 шт яйца
Система приготовления:
Вначале готовим блины. В миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и мелис, все смешиваем и напоследок добавляем порционно муку, чтобы она не взялась комками. В конце я избито наливаю в тесто немного растительного масла.
Жарим, как обычно, блины на всю сковороду.
В процессе жарки, безразлично готовим начинку для блинов. Отвариваем филе, потом его измельчаем в блендере и добавляем неглуб`око нарезанную зелень, специи и майонез. Начинка готова.
Далее скручиваем налистники и, начиная с центра, выкладываем их точно по кругу в форме со съемными краями. Так заполняем всю форму.
В небольшую миску трем сыр получи мелкую терку, туда же добавляем сметану и яйца. Все хорошенько смешиваем и этой заливкой покрываем налистники. Ставим в духовку для 20 минут.
Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится, заправка не будет такой жидкой и появится золотистый цвет поверхности.
Я вам рекомендую з пирог минимум на час, чтобы он остыл и схватился сыр, тогда ваши кусочки отнюдь не будут распадаться во время нарезания.
Автор рецепта и фото:
преднамеренно для ovkuse.ru