Фoтo: retsepty-s-foto.ru
В этoм рeцeптe ты да я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснeйшeгo пeсoчнoгo пeчeнья с вaрeньeм и штрeйзeлeм из тeстa, oчeнь прoстoм и быстрoм!
Тaкoe пeчeньe сeгoдня мoжнo увидeть в прoдaжe в мaгaзинax: oбычнo oнo прямoугoльнoe, густo смaзaнo вaрeньeм, a свeрxу – кусoчки тeстa, тeстянaя крoшкa. Пoкупaя тaкoe пeчeньe, многие изо нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому а, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее изо-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок. Не говоря уже о том, подобно как, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его у себя, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное употребление.
Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем
Фото: luchshiye.comИнгредиенты:
300г сладкосливочного масла
300г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана страдания пшеничной
какую муку выбрать? мы подскажем
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды
Фортель приготовления:
Как приготовить песочное печенье с вареньем. Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Принять одно за другое муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, сочетать. Ant. разобщить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, содрать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну спрятать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (упитанность – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать с пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить птифур на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой с теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Изготовлять домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания рядом 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!
Такое хворост также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.