Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото



Нa сaмoм дeлe, нeт ничeгo прoщe, чeм сдeлaть пeчeньe. Я угоду кому) сoвeй дoчки чaстo гoтoвлю пoдoбный дeсeрт. Выпeчку oнa у мeня любит, a я считaю свoим дoлгoм внeсти дoлю пoлeзнoсти в лaкoмствo. Сeгoдня я oбoгaтилa дeсeрт злaкaми. В них содержатся медленные углеводы, которые зверски полезны и нужны для детей. Печенье получается в меру сладким, очень хрустящим и золотистым бери цвет. Для декора можно использовать как специальные кондитерские изделия, так и без труда сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 140 г сахара
  • 1 шт желток
  • 180 г невзгоды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г хлопьев 4 злака

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем поперед 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Масло взбиваем с сахаром в крем.

Продолжая взбивать (машинное, вводим желток.

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем массу до полно однородности. В самом конце подмешиваем злаковые клочья. Если у вас нет мульти злаковых хлопьев, обычный геркулес также отлично подойдет.

Оставляем тесто бери 20 минут в холодильнике. По прошествии времени, выкладываем печенья на противень, формируя их крошечку смоченными руками. В качестве декора я использовала кондитерскую присыпку.

Выпекаем печенья около 14 минут, впредь до золотистого цвета. Оставляем на противне до остывания, а только потом перекладываем в нефтеемкость для хранения.

Автор рецепта и фото:   Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика