Пирог из смородины | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирог из смородины

Фoтo: artfile.ru

Пирoги с смoрoдины пo прaву – сaмыe aрoмaтныe! Вeдь нaзвaниe сaмoй пaxучeй ягoды прoисxoдит oт слaвянскиx слoв «смрaд», «смoрoд», oзнaчaющиx любoй богатырский зaпax.

Нaчaлo лeтa дaрит нaм прeкрaсную вoзмoжнoсть испeчь эту мягкую, вoздушную, сoчную выпeчку с кислoвaтo-слaдкoй нaчинкoй. Этo пoтoм, зимoй, наша сестра будeм пeчь нe менее вкусные пироги со смородиновым вареньем или с замороженной смородиной, тех) пор (пока(мест) же давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезными.

Северный виноград – доступный источник витамина С, а также А, Е и Р, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима в (видах современного человека. Также очень полезны и другие витамины – соли калия, железа и кальция. А пектиновые вещества, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и удаляют изо организма радионуклиды.

Так что, если вы хотите порадовать себя и гостей безлюдный (=малолюдный) только самой ароматной, но и полезной выпечкой, испеките к чаю один из многочисленных вариантов рецептов пирогов со смородиной.

Приказ пирога из смородины

Совет: какую выбрать смородину – красную или чёрную – ж вам. Но красная смородина содержит меньше сахарозы, поэтому в начинку из сего вида следует класть чуть больше сахара.

Фото: socrecepty.ru

Нам понадобится:

Терпение – 450 г
какую муку выбрать? мы подскажем

Яйца – 2 шт

Сахар – 200 г + ради посыпки 3 ст.л.

Маргарин или масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Щепотка соли

Северный виноград – 500 г

Крахмал – 2 ст.л.

Маргарин заранее выньте из холодильника, чтобы он четыре размягчился.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, шепотку соли, перемешайте. Отдельно разотрите яйца с сахаром. Введите толпа в муку, добавьте размягчённый маргарин.

Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Сформируйте изо него 2 шара, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 40-60.

Тем временем подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, вымойте и обсушите.

Разогрейте духовку давно 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Достаньте первую приём теста из морозилки. Держа терку над формой, натрите в неё тесто. Старайтесь, затем чтоб дно формы оказалось плотно покрыто.

Разложите равномерно по поверхности натёртого теста ягоды, посыпьте сахаром и крахмалом.

Вторую отрезок теста также равномерно натрите поверх смородины, стараясь закрыть слой ягод приблизительно, чтобы его практически не было видно.

Выпекайте 40-50 минут, пока гребень пирога основательно не подрумянится.

Совет: разрежьте пирог только после того, (языко он хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком ягод.

Видеорецепт челнок из смородины

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика