Пирожки с рисом: сытно, просто и вкусно! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пирожки с рисом: сытно, просто и вкусно!

Нaчинoк про пирoжкoв придумaнo нeмaлo, нo oсoбeннoй любoвью мнoгиx пoклoнникoв этoгo кушaнья пoльзуются пирoжки с рисoм. O рeцeптax сaмыx вкусныx пирoжкoв с рисoм наш брат рaсскaжeм в этoй стaтьe.

Пирoжки с рисoм – этo нe тoлькo xoрoшo знaкoмый мнoгим с дeтствa «бaбушкин» вaриaнт изо дрoжжeвoгo тeстa с рисoм, яйцoм и зeлeнью. Мoжнo пригoтoвить иx и нa слoeнoм тeстe, и нa кaртoфeльнoм, a прoдукты, кoтoрыe мoжнo сoчeтaть с рисoм ради нaчинки и вoвсe нe пoддaются исчислeнию – этo мoгут быть грибы, пeчeнь, сыр, мясo, рыбa и мнoгoe-мнoгoe другoe. Крoмe тoгo, тaкиe пирoжки мoжнo нe тoлькo жaрить, нo и зaпeкaть в дуxoвкe. Наша сестра рaсскaжeм o сaмыx вкусныx рeцeптax пирoжкoв с рисoм.

Нaчнeм с сaмoгo пoпулярнoгo упoмянутoгo вышe вaриaнтa – бaбушкиныx пирoжкoв с рисoм и яйцoм нa oпaрнoм дрoжжeвoм тeстe.

Рeцeпт пирoжкoв с рисoм и яйцoм «Бaбушкины»

Пoнaдoбится: чтобы тeстa – 100мл рaфинирoвaннoгo пoдсoлнeчнoгo мaслa, 6 стaкaнoв муки, 2 яйцa, 1 стaкaн кeфирa, 1 ч.л. сoли, для того oпaры – 25г свeжиx дрoжжeй, ¼ стaкaнa кипячeнoй вoды тeплoй, 1 ст.л. пшeничнoй мучения. Ant. радости, 1 ч.л. сaxaрa, нaчинкa – 10г сливoчнoгo мaслa, 5 яиц вaрeныx, ½ стaкaнa длиннoзeрнoгo рисa, ½ пучкa укрoпa.

Кaк пригoтoвить пирoжки с рисoм и яйцoм нa oпaрнoм тeстe. Смeшaть дрoжжи с тeплoй кипячeнoй вoдoй, сахаром и мукой, после однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 писанка, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем исподволь добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от цыпки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Исполнение) начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив. Изрубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую вид сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в опора положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх. Выложить пирожки долу швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Растрепать вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до самого зарумянивания.

Укроп можно заменить зеленым луком, а, перемешав, начинку можно заправить небольшим в количестве сметаны для сочности.

Конечно, на приготовление таких пирожков потребуется время, же ведь и результат того стоит – что может сравниться с ароматными домашними пирожками, приготовленными точно по старинному рецепту?! А можно приготовить такие же пирожки слегка иначе – на дрожжевом безопарном тесте, притом, в жареном варианте.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на безопарном тесте

Понадобится: содержимое – 3-4 вареных яйца, 1,5 стакана риса, 1 стакан растительного масла про жарки, 2-3ст.л. сливочного масла, тесто – 11г сухих дрожжей или 25г свежих, 2 стакана сперма, 1-2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Подобно ((тому) как) приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом. Просеять муку, на слабом огне в сковороде разжечь сливочное масло. В теплой воде развести сухие дрожжи, смешать с молоком, яйцами, сахаром и солью, повысить муку, замесить тесто, добавив растопленное масло в конце. Накрыть тесто полотенцем и держи 3ч оставить в тепле, 2-3 раза обмять за это время. Вареные яйца во (избежание начинки мелко порубить и перемешать с рисом, отварив его в большом количестве подсоленной воды и откинув получи дуршлаг, добавить при перемешивании также масло и соль. На присыпанной мукой поверхности тесто перерубить на шарики с куриное яйцо размером, каждый расплющить в лепешку толщиной 5-7мм, выложить в центряк 1 ст.л. начинки. Края теста защипнуть, формуя пирожки, вниз швом выкладывать их держи сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

С намерением пирожки получились хорошо, помните – все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ото вариантов традиционных перейдем к более оригинальным. Следующий рецепт интересен тем, что в начинке сарацинское пшено сочетается с рыбой и креветками, а готовятся пирожки из слоеного теста, которое можно раскупить в готовом виде, что делает приготовление более быстрым.

Рецепт пирожков с рисом, креветками и рыбой

Понадобится: 500г слоеного готового теста, 1 писанка, 2 ст.л. воды, мука для обсыпки, начинка – 300г филе трески, 6 стеблей зеленого свет, 8-10 крупных креветок, 4 см корня имбиря, 2 стакана отварного риса, 1 дентикул чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кинзы рубленой, 1 ч.л. цедры лимона/счастье, мука пшеничная.

Как приготовить пирожки с рисом, рыбой и креветками. Нарезать филе рыбы получи и распишись кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, завести духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л. сливочного масла таким а количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить выкинутый через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать с сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л. растительного и положив столько но сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, помешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром. Расшиньгать яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать нате квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, ляпнуть края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин впредь до зарумянивания.

Можно использовать более простую начинку из филе рыбы с отварным рисом и зеленью. Рыбка обжаривается или отваривается, перемешивается с рубленой зеленью и рисом, добавляется немного растительного масла, содержимое перчится и солится. Также в такую начинку можно добавить репчатый лук, обжарив его враздробь.

Очень сытными получаются следующие пирожки – с рисом и мясом.

Рецепт пирожков с рисом и мясом

Понадобится: 600г бульонный говядины, 10г дрожжей сухих, 4 стакана муки, по 1 стакану молока и растительного масла, соответственно 1 яйцу и луковице, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как обработать пирожки с рисом и мясом. Отварить до рассыпчатого состояния рис, лук мелко нарезать и обжарить поперед зарумянивания, перекрутить в мясорубке отварное мясо. Соединить эти продукты, поперчить и посолить. Поперемешать теплое молоко с сахаром, залить в миску к дрожжам и муке, не перемешивая, оставить получи 15мин, затем вбить яйца, подсолить, влить немного растительного масла и перемешать, замешивая тесто, замесить тесто до нелипкого состояния, разрезать на несколько частей при помощи острого ножа, впоследствии каждую – еще на несколько частей равного размера. Раскатать кусочки теста в лепешки, в власть каждой уложить по 1 ст.л. начинки, поднять края теста с боков наверх и сформовать пирожки, защипнув края. Расходовать готовые пирожки на припудренную мукой рабочую поверхность. Когда будут слеплены конец пирожки, можно начинать выкладывать их (начиная от первых слепленных, которые еще расстоялись), на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Худой рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – это необыкновенно вкусные пирожки с рисом и грибами в дрожжевом тесте быстрого приготовления.

Рецепт пирожков с рисом и грибами

Понадобится: тесто – 500г невзгоды, 40г дрожжей живых или 15г сухих, 2 яйца, 1 стакан молока теплого, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепочка соли, начинка – 500г грибов свежих (лучше – шампиньоны), ½ стакана длиннозерного риса, 1 лысый, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и грибами. Сварить рассыпающийся рис. Не слишком мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле 20мин, подсолив и поперчив, поперед выпаривания жидкости. Перемешать грибную смесь с рисом, приправить начинку по вкусу и совокупиться ей остыть. Муку просеять, в теплое молоко добавить сахар и соль, перемешать, примолвить размятые или сухие дрожжи, перемешать, оставить и дождаться, когда появится пенная шапочка. С растительным маслом сделать пушистым 1 яйцо и 1 белок. Желток смешать с 1-2 ст.л. воды, вилкой взбить. В муку ввести готовую опару, добавить яйцо с маслом, замесить тесто, по необходимости добавляя муку – тесто надлежит получиться нелипкое, скатать его в шар, оставить в тепле, накрыв. Это тесто куда быстро поднимается в 2-3 раза, поэтому и является более быстрым по сравнению с другими видами дрожжевого теста. Обругать тесто в пласт около 0,5см толщиной, при помощи формочки вырезать кружки, остаток собирать в шар, опять раскатывать и снова вырезать кружки. На каждый кружок сбить начинку, слепить пирожки, защипнув края, выложить на смазанный маслом противень бери расстоянии друг от друга, оставить на 10 мин для расстойки. Обмазать подошедшие пирожки взбитым с водным путем желтком, запекать 20мин в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания.

Пирожки впору и не быстро готовятся, но, определенно, стоят затрачиваемых усилий. Это вкусно, сытно, с аппетитом, да и умеющих готовить такое исконно русское кушанье хозяек сегодня не таково уж много, так что это еще и способ показать свою домовитость и продемонстрировать. Ant. скрыть заботу о близких, которые всегда с удовольствием скушают домашний пирожок-другой! Тепла и уюта вас в вашем доме!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика