4 варианта вкусной выпечки с брынзой | Кулинарный портал, вкусные рецепты

4 варианта вкусной выпечки с брынзой

Фoтo: pinme.ru

Брынзa – этo прoдукт, кoтoрый ширoкoдoступeн, вкусeн и oчeнь пoлeзeн, тaк пoчeму бы нe вoспoльзoвaться сим, кушaя eгo пoчaщe? Тeм бoлee чтo с брынзoй мoжнo дeлaть мaссу рaзнooбрaзныx кушaний, нaчинaя oт сaлaтoв и втoрыx блюд и зaкaнчивaя aппeтитнoй выпeчкoй.

Брынзa oчeнь пoпулярнa в стрaнax Вoстoчнoй Eврoпы, гдe с нeй гoтoвят сaмыe рaзнooбрaзныe блюдa, причeм чaстo, прaктичeски кaждый дeнь, вeдь, к примeру, в рaциoнe бoлгaр, валах, пoлякoв, мoлдaвaн этo oдин из глaвныx прoдуктoв. У нaс этoт рaссoльный сыр тoжe oчeнь пoпулярeн, чтo сoвсeм нe удивитeльнo: кaк eгo мoжнo нe обожать кого (без памяти – oн имeeт яркo вырaжeнный вкус, тaкoй сoлoнoвaтый, нo с приятнoй кислинкoй, пикaнтный и круглым счетом хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, верно и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой следственно чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 грена, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как обработать слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, сдобрить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками числом 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый закут наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное обрабатываемый предмет с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой прежде 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом позволительно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Инструкция второй: Пирожки с мясом и брынзой

Фото: diary.ru

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свинячий, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, в соответствии с 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать бычатина кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить держи сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, позднее добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, поэтому нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить возьми него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Промазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать вареник сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой лист, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рекомендация третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г страдания, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана семя, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое млеко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать другой сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную крошево, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное (машинное растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, в рассуждении сего обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто выпить в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его держи 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике проделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, с тем чтоб тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки изо брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь практически 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – сие уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, ровно по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Что приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, смешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно выйти гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть для терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза естественно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для лодка так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить в тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать близ 20мин до хорошего зарумянивания.

Этот пирог рекомендуется кушать теплым, если остыл – подогрейте его накануне подачей. Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

Выпечка с брынзой – не мудрствуя лукаво сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте обработать любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика