Рецепт простых пирожков с мясом в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт простых пирожков с мясом в духовке

Фoтo: savepic.ru

В этoм рeцeптe ты да я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии прoстыx пирoжкoв из дрoжжeвoгo тeстa с мясoм в дуxoвкe. Пoрaдуйтe свoиx мужчин!

Пирoжки с мясoм – этo нeчтo oсoбeннoe ради тex, ктo придeрживaeтся мнeния, чтo вкуснee всeгo мoгут быть блюдa тoлькo рoднoй и близкoй сeрдцу куxни. Этo искoннo русскoe блюдo, кoтoрoe в нaшeй стрaнe пeкут бoльшe тысячи лeт. Нo этo, кoнeчнo, нe oтмeняeт того факта, что-нибудь мясные пирожки есть в кухнях и других народов мира, где они готовятся со своими особенностями.

Ты да я сегодня расскажем о традиционных русских пирожках с мясом, которые готовятся из дрожжевого теста. Без- стоит бояться последней фразы – дрожжевое тесто готовится легко и просто, нужно всего-навсе соблюдать все указанные в рецепте шаги, и все получится наилучшим образом! Итак, приступим.

Сигнатура дрожжевых пирожков с мясом в духовке

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

Для дрожжевого теста:
500г страдания (3,5 стакана)
какую муку выбрать? мы подскажем

80г сливочного масла
30г дрожжей прессованных не то — не то 10г сухих
3 яйца
1 стакан молока
3ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
На начинки:
500г мяса или мясного фарша любого по вкусу
1 луковица большая
грязный перец, соль
масло растительное

Способ приготовления:

Как приготовить простые пирожки с мясом в духовке. Отварить мяско целым куском, положив в кипящую воду, без соли с лавровым листом до готовности. Измельчить лучок и обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле. Когда мясо остынет, перекрутить его в мясорубке, добавив лук-батун, поперчить фарш и посолить. Если используете фарш, то его нужно просто обжарить поперед готовности с луком. Для опары молоко подогреть примерно до 40 градусов, бить 1ст.л. муки с горочкой, столько же сахара, всыпать раскрошенные дрожжи, перемешать, поймать емкость чистым полотенцем, оставить на 30-40мин в тепле – опара должна накрыться пузырьками, значительно увеличиться в объеме. Просеять муку (3 стакана) и добавить ее в опару, бить соль, влить масло, добавить слегка взбитые 2 яйца, жидкое масло (не горячее – а там растапливания дать ему остыть), перемешать все тщательно. Присыпать мукой стол и выложить тесто, замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до упругости, оно должно также перестать прилепляться к рукам. Вымешивать тесто 10мин, смазывая руки и стол маслом растительным, разделить тесто напополам, одну часть оставить в тепле, из второй сформовать колбаску, разрезать ее получи равные части, скалкой раскатывать каждый кусочек в лепешку, выкладывать начинку мясную, формовать пирожки. Выложить швом внизу пирожки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, оделить время для расстойки при комнатной температуре 30мин – они должны увеличиться в размерах порядка в 2 раза, обмазать пирожки яичным желтком из 3 яйца, поставить противень в нагретую вплоть до 200 градусов духовку на 20мин. Во время выпекания первой партии, сформовать пирожки с остального теста. Остужать горячие пирожки на решетке. Приятного аппетита!

Видеорецепт простых пирожков с мясом

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика