Фoтo: livejournal.com
Пирoжки – эту вкуснo и тaк уютнo! В любoм дoмe, гдe рaзливaeтся aрoмaт свeжeиспeчeнныx пирoжкoв, чувствуeтся тeплo, спoкoйствиe, зaмeчaтeльнoe нaстрoeниe. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o тoм, кaк пригoтoвить oчeнь быстрoe и прoстoe тeстo для пирoжкoв нa кeфирe.
Пирожки позволяется приготовить из разных видов теста – дрожжевого, пресного, на кефире или других молочных и кисломолочных продуктах. Наша сестра поговорим о тесте на кефире. Это очень простое, быстрое в приготовлении тесто с целью пирожков, которое с первого же раза получится удачно. Делать пирожки из такого теста несложно и приятно, даже начинающий кулинар может смело браться за приготовление.
Приготовленные получи и распишись тесте по этому рецепту пирожки получаются легкими, пышными, воздушными.
Рецепт пирожкового теста для кефире
Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:
3-4 стакана муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 стакашек кефира
1 пакетик дрожжей сухих
1 яйцо для обмазывания изделий
½ стакана растительного масла
1ст.л. сахара
1 щепоть соли
Способ приготовления:
Как приготовить простое тесто для пирожков на кефире. Муку просеять. В кастрюльку налить кефир и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, сделать небольшой огонь, довести суржик до теплого, но не горячего состояния. Тщательно все перемешать, убрать кастрюльку с плиты, бить муку, замесить тесто, оставить его на 1ч в тепле – оно поднимется. Обмять поднявшееся тесто, дальше сформовать пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, оставить про расстойки на полчаса, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.
Попробуйте приготовить пирожки получи и распишись этом тесте и порадуйте домашних! Вы можете сделать для них любую начинку получи свой вкус, как сладкую (ягоды, джем, варенье и т.д.), так и несладкую (писанка с луком, печень, мясо и т.д.). Еще один вариант пирожкового теста на кефире как знаете в видеорецепте.